同学邀请函简短50字 同学邀请函简短
范文类型:邀请函,全文共 1082 字
亲爱的同学,你好:
翻开上个世纪的历史,有一件大事不能忘却:一帮又一帮欲与天公试比高的年轻人挥泪分别。由此,也许你回到故里,或远在他乡;也许你事业辉煌,或一时失意;也许你身居要职,或平民百姓;又也许你多么闲暇,或何等繁忙,但同学之情不忘。
三十年离别,天各一方。也许你早已忘了我的姓名,却一定能记起早晚自习煤气灯那丁点的亮;偶尔会想起隔壁班级的美女帅哥,曾经的嬉笑谩骂也会不经意再现在你我的梦香;在感叹生活的磨砺之时,常常想起那年少时的梦想与轻狂……
乘进时空的隧道,追回昔日的“元吉堂”,课堂上、国旗下、操场里,还有恐怖的办公桌旁,跳动的是我们热血的激情、追逐的是浪漫的友谊、蕴藏的是暗恋的甜蜜。这一切已成永恒的记忆。我们很想看看久违的面孔,说说离别的思绪。让你我暂时抛开尘世的喧嚣、挣脱身边的烦恼,走到一起,尽情享受老同学相聚的温馨和浪漫。
曾想慷慨激昂地胜赞同学友谊的美好与纯洁;曾想缠绵悱恻地回味山间小路上的浪漫与依恋;曾想淋漓尽致地抒发别后的思念与牵挂——回归现实才发现:两鬓已染岁月的霜。
曾想呼朋引伴云游四方;也曾想定期聚会述说衷肠;还曾想时光轮回再入梦乡——老婆孩子要求我:锅碗瓢盆记心上。
于是,收敛了又收敛,掩藏了又掩藏——然而,不该想的还是向往。
虽然,再想的不敢想,刻骨的也装忘——但是,想起老同学,特爽!
那份亲热,那份依恋,那份浓浓的、深深的情意,哪怕三十年同事难造就;那种情怀,那种美感,那种淡淡的、长长的情谊,就是同胞兄弟难更强。
“距离产生美,无欲易结亲”。这种若即若离、藕断丝连的关切,是美的源泉;那些青梅竹马,两小无猜的岁月,是爱的化身。
同事可有百千万,同学难再添一人!
来吧,了却一种心愿——也许来了您会后悔一时,不来您将遗憾很久。
来吧,寻求一点别样的寄托——也许来一趟你会更累,但不累难找这样的港湾、难圆这样的梦想。
来吧,温习曾经的浪漫,展望精彩的明天。浪漫中叙述各自的故事,共叙后再谱写明天的浪漫与辉煌。
来吧,薄酒一杯,品尽沁人肺腑的甘纯;咸菜两根,更添血浓于水的友谊。我们相聚到一起,不是为吃吃喝喝娱乐消遣,也不是为胡吹海侃消磨时光,而是为青梅浇点水,为断藕理理丝,为今后的来往铺铺路,为电话沟通连连网。
在信息时代、人情网络里,连我们同学的电话号码都不知道,这是何等的悲哀!在异地邂逅、街头偶遇时,连亲密学友的工作单位都忘记了,这是多么的难堪!来吧,有妹(e—mail、伊妹儿)的带妹,无妹的牵马(电话号码),让我们携起手来,融化世态的炎凉,驱除难奈的孤寂;来吧,为我们的四处逢源,八面玲珑——干杯!为我们的友谊长存,共同发展——干杯!