范文类型:邀请函,全文共 945 字
风尘而来,相牵的是岁月的脚步和沉淀了30年的情深意长……
三十年前,当我们唱着:"再过二十年,我们来相会……"离开母校时,我们每个人的心中也许没有过二十年后再相会的约定。时光如梭,人生如梦,弹指一挥,白驹过隙,一晃三十年转眼而过。如今,我们一路走来,大都过了不惑之年,都已进入知天命的年轮,尽管我们的脸上开始出现皱纹波波,头上开始闪现白发斑斑;尽管我们的肩上挑着工作、家庭和社会的重担,身上带着生活的辛酸、人生的艰难、情感的斑斓;尽管我们有太多的变化、太大的改变、太少的联络、太难的相见,但在我们灵魂深处唯一不忘的是三年寒窗的陈年往事,唯一不变的是纯真浪漫的同学情谊。
今天,三十年后的再相邀,让我们共同来弥补多年的遗憾。我们曾经有过的恩恩怨怨,眼泪和欢笑,只是点缀在时光上的花朵,用真爱编织而成的同窗之谊才是永远的许诺。同窗三年虽然只是我们人生历程里的一瞬间,却已深深地铭刻在我们的记忆里!一别三十年,当年同窗早已各奔东西,但我们坚信:无论你身在何方,无论你事业辉煌,还是暂时下岗,也无论你是得意,还是失意……。你终究不会忘记那校园的小路,母校的晨钟,同学的情谊。因为我们曾经朝夕相伴,拥有共同美好的时光。也许,你把这一切都隐藏在心底,悄悄期待着重逢的春光;也许你和我们一样,有过多少次的梦里相聚;更有“相见难相见难,无限思念在心间。可恨关山重重阻,教人如何不断肠,脸上泪千行”的感伤!让我们暂时抛开尘世的喧嚣,挣脱身边的烦恼,走到一起,尽情享受老同学的温馨------让心栖息,忘却忧愁;回首往事,畅想明天;交流感悟,相互鼓舞……!
相遇是一种缘分,相逢更是一种机会。来吧,同学!为了重温那段刻骨铭心的岁月,为了彼此思念与牵挂的圆梦,由部分同学自发组织同学会筹备组,在阔别三十年后组织一个相聚盛会,让我们一起为你分担忧愁,也让我们一起分享你的快乐!来吧,亲爱的同学!带上你的思念,带着我的追逐,让我们再次相逢,一起重温中学时代的美好时光!
这样难得的欢聚,会因你的缺席而黯然失色,更会令我们黯然神伤!盼望大家早作安排,如期赴约。并请尽快给予回复。