范文类型:贺词,适用行业岗位:新人,全文共 403 字
各位尊敬的来宾:
大家好!
首先,我代表我和×××由衷的感谢在座每一位的光临,今晚是我和×××的婚礼,孔子说过:“名不正则言不顺言不顺则事不成”,在此,我要先向大家汇报一下,我和××的结婚证书编号是:,所以,我们是名正言顺的合法夫妻,所以今晚的婚礼也应该可以顺利圆满的吧。
今天,我和×××能够站在这里举行婚礼,我首先要感谢×××的父母,感谢他们对××这些年来的养育之恩,今天,他们将××托付给我照顾,我觉得二老真的很有眼光。当然,我也不会辜负二老对我的信任,我会好好的照顾××的。
其次,我还要感谢我的母亲,尽管我是一个又乖又听话的好孩子,但是,为了抚养我长大成人,她也付出了全部的心血。没有我的母亲,也不会有今天的我。最后,我要特别感谢站在我身边的这个女孩子,×××,她抱着如此大的勇气以及自我牺牲的决心,下嫁给我,另我诚惶诚恐,在此我要说的是,在今后的日子里,我将以一百二十分之干劲,让你成为幸福的小女人。