范文类型:请柬,邀请函,适用行业岗位:新人,全文共 1019 字
各位:
请大家关注到我这边来,(看表)现在时间是11点18分,农历3月22日,吉日吉时,良辰美景。(叫音乐小声)
我是新郎官胜卫多年的好朋友武满堂,新姑娘(我老家的叫法)静璇在此之前我们已认识。今天由我来做主持人,一感兴趣,一高兴就兴奋,露脸啦!
我先代男方说客气话了。今天又是国际五一劳动节,是大家休息的时间,各位来送恭贺,还破费,不好意思啦,这份人情一并笑纳了。感谢各位!
今天参加王胜卫、林静璇新人婚宴的,有男方的叔叔(请站过来,这边这边)做代表;有女方的爸爸妈妈姐姐弟弟;有澳大利亚宝柏公司他俩的同事,朋友,在座的哈,大家出席喜宴,一齐庆祝,宴席备了薄酒,以示领情和感谢,还望各位多多原谅!
新婚夫妇胜卫、静璇伉俪,(今天可以叫伉俪了哈)他俩已于农历3月初3,在男方胜卫的老家河南南阳(那里是出诸葛孔明、出作家冯友兰,人杰地灵的地方),于当天领取了民政签发的红彤彤的结婚证,当天举办了迎娶新娘的喜庆仪式,摆了20多桌的酒席。我们这些没能过去参加的,今天在这里,一样地感受到带回来的喜庆气氛(摄录碟片)。
你们看,(给掌声)他们真的是天造的一对、地配的一双啊,一个郎才,一个女貌,一个精干,一个玲珑。他们的结合是天缘,也是地缘,(河南潮南,这个不是非要说都是同乡的哈),更是人缘。有情人终成眷属。今天这对鸳鸯可算是相守一起了。在此,我们共同祝愿胜卫、静璇猪年姻缘美满,幸福常在,早添贵子!(鼓掌)
另外,作为一位过来人、年长者,我今天多说一点,以前,你们是恋人,是对象,是相好,是缘分;此后,你们是夫妻,是两口子,是过日子,是争吵的对子;还是,好儿子、好媳妇,好爸爸、妈妈。这里,希望你们对内尊敬父母、长者,亲热兄弟姐妹,对外,与人和睦相处,淡化不顺眼的。我借别人说的一句话,来勉励你们:
“一个人在一生中要处理各种难办的事情,最关键的是,要讲道理;但是,在处理家庭内部关系中,是不能讲道理的。怎么呢?只能是讲感情。”这就是我今天最后送给你们的嘱咐。
我的讲话完了。
下面,请证婚人宣读证婚词。
请双方亲人代表上来讲话(讲完,接过话筒,有请双方父母就高座)。
最后请胜卫讲话。
亲人们,朋友们,让我们再一次用热烈的掌声,衷心地祝福王胜卫、林静璇新人“天长地久,百年好合!”(送上我拟写对联一副,展开:下联,嘉柏树上与卫子比翼;上联:珁宝窗前同璇儿媲美。横批:雅巢欢享)
婚宴开始!入座,上酒上酒,大家喝好喝好。(叫放鞭炮,音乐声大)