我的书包日记100字
范文类型:日记,全文共 542 字
嗨,大家好!我是我们书包大家庭的一员,我叫――小羡。我可是小主人上学必用的东西呢!
每天早上上学,小主人总要把我的两个胳膊搭在她的肩上,很高兴地上学去了。可是小主人去学校的上坡路时,主人很累,我很想帮助她,助她一臂之力,让她一把就上去了。可是,我身体内包着的课本们和字典……他们却不愿意给我帮助,还继续你说你的,我说我的呢,才不愿意帮助主人呢!
我作为一个书包,看见主人每一天背许多书来回地跑,想:老师们不会让主人把书放在学校回家里吗?一天背来背去可累死了!还有那么多的白纸,一张、两张虽然很轻,但是十几张、几十张却很重。所以,我要为我的主人报不平。但是,只能想不能做。
主人今年刚上初一,学习任务很重,所以要带的书自然也很多。所以作为主人最忠实的小助手,我当然会主动站出来帮助主人拿书了。我把书吞进我的肚子里,我的肚子瞬间就鼓了起来,就像吃多了东西一样,涨得难受极了。
才开始几天还勉强可以忍受,可是随着时间的推移。主人的书越来越多,多得我几乎装不下了,就连主人也开始嫌弃我说我装的书太少了。我感到很委屈,因为这根本不是我的错,是主人您的书太多,不过我的声音再大,她也不会听见。我深深地叹了口气,只能继续默默地忍受这种痛苦。
亲爱的主人,我希望你可以开心学习、快乐成长,我将永远是你的小伙伴!