《西游记》读后感体会500字
范文类型:读后感,心得体会,全文共 536 字
四大名著中的《西游记》家喻户晓。师徒四人在作者吴承恩的笔下变得栩栩如生,最让我记忆深刻的是机智勇敢的孙悟空。
他勇往直前,不畏艰辛。他还会七十二变,翻筋斗云,在旁人的衬托下,他仿佛无所不能。他对唐僧忠心耿耿,不离不弃,即使被唐僧所误会,他守候在师父身旁的心也一刻都没有动摇过。再说说他的相貌,一双炯炯有神的火眼金睛,拿着一根随时都会待在耳朵里的金箍棒。他总走在前面为大家引路。虽然有时候会把人吓到,但最后大家都被他的无所不能和和机智勇敢的魄力所征服。
唐僧,心地善良,并有着一颗执着的心。猪八戒,虽然好吃懒做,但为唐僧成功取得真经也有不少的功劳。沙僧,吃苦耐劳,从不抱怨。他们团结一心,打败各种妖魔鬼怪,这种锲而不舍的精神着实令我敬佩。同时也让我明白做一件事,坚持到底或许会失败,但不坚持就注定不会成功。只有尽力去做,就算失败了,对于自己来说也是一种成功!
我并不是很喜欢唐僧,因为我觉得他过于善良,他总是盲目接受别人的帮助,认为所有的人都很善良,做事过于相信表面上的假象,而忽略了他们的真正目的。
团结就是力量!努力才会成功。与其坐在那里抱怨生活的艰辛,不如站起身,再去拼搏一次。就算失败,并不后悔,不能因为这一次的失败,而永远给自己的人生留下遗憾,这是我从这本书中明白的道理。