《陋室铭》读后感500字 陋室铭读后感200字
范文类型:读后感,全文共 426 字
自从学了《陋室铭》,让我懂得了“淡泊名利”的含义。金钱并不是一切,生命比金钱重要,家人比金钱更重要。自古以来,那些成就伟大事业的人无不是淡泊名利的人。在他们成功的背后,就是拥有这种优秀的品质。并不是所有人却因财富而手足相残。
难道你就愿意把这短暂的一生用在追求荣华富贵的道路上,最终沾得满身铜臭味,以致身心疲惫吗?只有不贪慕虚荣,不奢求,安贫乐道,生活中才会有舒适的心情,读后感《读《陋室铭》有感450字》。如书中所讲,尽管只有“陋室”,但是“谈笑有鸿儒,可以调素琴,阅金经”,“无私竹之乱耳,无案牍之劳形”。这种闲雅之治,正是金钱所难买的。
曾经听过这样一段话:钱可以买到“房子”,却买不到“家”;钱可以买“娱乐”,却买不到“快乐”;钱可以买到“伙伴”,却得不到一个真心的“朋友”。都说“金钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的”。又有谁知道,买得到的东西却并不能陪得了你一世。
只有淡泊名利,才能有心安理得的快乐。
所以,我要学习这种崇高的精神——淡泊名利。