写给朋友的一封信350字 写给朋友的一封信
范文类型:书信,全文共 1399 字
亲爱的刘雨萱:
你好!
我今天给你写信是想和你说说心里话,以前当着你的面,我都不好意思问说。今天我就写一封信给你,我想问你:“我到底还是不是你的好朋友?我和张楚淇如果站在你的旁边,你会走向谁?又和谁一起玩儿呢?”虽然你和张楚琪都是我的好朋友,我以前也很喜欢张楚淇,但是今年没以前那么喜欢她了。我想了想为什么?可能因为她现在不太自律吧。而且,我觉得她也不喜欢我了。虽然很伤心,但我认为,有一个真正的好朋友就够了。于是,我心想:不喜欢我了就算了,可能我们没有缘分了。但我很喜欢你,从我一年级第一次和你相遇开始,我就和你一起玩儿,和你成为了好朋友,哪怕吵架了,我们依然还是好朋友。
知道我为什么要问你这个问题吗?因为有一次我们去敬老院参加读书分享活动,当时我和你手拉手走着,可是,你看到了张楚淇,立刻松开了我的双手,和张楚淇一起说说笑笑走了,你忘记了我……在那一瞬间,我的眼眶湿润了。我心想:你难道不喜欢我了吗?从那以后,我经常看着你和张楚淇的背影就会想起这件事,让我难以忘怀。
每一次我走在后面,看着你和张楚淇走在一起,说说笑笑,聊着天,心里被忽视的感觉可难受了。你们难道不知道,背后还有你们另外一个好朋友吗?可是,我又不好意思当着你们的面说出来,只好通过写信的方法传递心情。今天,我终于可以把我的心里话告诉你了。刘雨萱,我的朋友,你什么时候才能想起我呀?我只想拥有一个形影不离的,一个可以一起分享快乐的好朋友!你可以实现我的小心愿吗?
还有一次发生的事情也让我印象深刻。我清楚的记得,当张楚淇告诉我,她和你一起去吃饭玩耍没有叫我的时候,我心里的震惊。事情发生的时候,我一点儿不清楚,因为你们没有邀请我。那是一个普通的星期天,我百无聊赖的待在家里,啥事都没干,只等着朋友们的消息。只可惜,一个电话也没有接到。第二天是星期一,我来到学校,张楚淇就笑呵呵的对我说:“段紫涵,告诉你,上周星期天呀,我和刘雨萱一起去吃饭啦!我们还玩了许多好玩儿的游戏,特别开心。我们两个在一起玩比三个人在一起好玩儿多了。不用发愁人多意见不统一,两个人可悠闲了,下次就不加你了。”她明显是在挖苦我,我心想。我心里更加难过了,像是天塌了一样,于是我又哭了一次。难道是我有什么不好的地方吗?难道是我做错了什么吗?如果我有什么错的话,请随时指出我的错误,我也会认真听呀,为什么要这样呢?为什么我们三个的友谊不能连在一起呢?哎!我的朋友,今天我把我的心里话,以前不敢说的话,全都告诉了你,你看了以后,也要把我提出的问题回答一下。不要浪费这次机会,好吗?
这次我写信的目的是,希望你以后不要忽视我,别动不动就吵架。我不喜欢吵架,我们以后好好好相处,一起分享小学的快乐时光。这样一定可以让我们的友谊,重新回归到我们初识的那一天。刘雨萱,我的朋友,不知为什么,我越来越喜欢你啦!可能是因为你自律吧,也可能是因为你谦虚吧,你总能教我一些道理,从你身上我也学到了许多。我们一起读书,一起写作业,一起玩耍,多好!前段时间我的学习有点退步,我以你为榜样激励自己,所以期中考试后,我的学习成绩终于稳定下来了,我很感谢你。我亲爱的好朋友刘雨萱,我很喜欢你这个朋友,我很感谢你对我的帮助,我很敬佩你对学习的努力。好朋友就一定要互相帮助,今天就说到这里啦!
我最后再说一句,不管我们长大后你还记不记得我,我都会永远记得你!
天天开心!