给朋友的道歉信
范文类型:道歉信,全文共 656 字
亲爱的宝贝:
自从遇见你,我才知道自己有那么多的缺点,以至于有一段时间我都不敢相信自己的耳朵,不敢相信自己的错误。经过一系列的事件,我逐渐意识到是我自己的错,但是当时我没有勇气承认,没有勇气向你低头,我害怕被批评,害怕言语上的对抗。古人云:“良药苦口,忠言好病。”你说的很有道理,也能印证真情。每次听“坏消息”,都浑身不舒服。所以,你说我的时候,我有一种负面情绪,激动得无法控制自己,无法顾及你内心的感受。我经常因为自己的固执说那些严重伤害对方感情的话。都是我的错,都是我的错!
事发后,我有多后悔,有多自责,但还是无法在你面前表达,承认错误的勇气不够。经常听你说男人要勇于承担责任,认错,真诚。也许,在你心里,我是一个感情上的懦夫,怕这个怕那个,放不下,斤斤计较,这些怎么能成为男人,怎么能保护你,怎么能做你未来的老公,怎么能养家糊口?
是的,你的担心是我的。“不服输,不认柔”是我的性格,能激励我在正面的竞争中奋进,但很难认错,这是我致命的缺点。现在,我已经清楚地意识到自己的问题,我想摆脱这样的“高调”,真心诚意地和你在一起。
习惯是从小养成的,改掉这些毛病就像戒烟戒酒一样,但是我已经下定决心改掉那些缺点,在我们有矛盾的时候不再逃避。虽然我不太会哄人,但是我会尽力哄你的,宝贝!
我给自己定了一个期限,从现在起一个月内调整自己的性格,说话的风格,对你的态度,看自己的表现。我想做得更好!我想爱你,因为你在我心里很重要,你是我的唯一,我最在乎你,我不能忍受你,没有你我的生活一团糟!
老婆,我爱你!