冬至话题征文600字左右 冬至征文1000字
范文类型:征文,全文共 705 字
十二月十七日,将近冬至了。
一点的午后,亮莹莹的阳光布满蓝色的天空和大地;远山上的树木,朦朦胧胧的站着;山下的工厂,包裹在蒸腾的雾气里……燕山石化化工厂的蒸汽无边无际地沸腾着,高高的冷凝塔似神仙巨人昂首伫立;冷风嗖嗖地,从操场的西边流窜到操场的东面、南面;在亮晶晶的白雪上停留一下,便翻着跟头,走了;吹在脸上,西北风火辣辣的,许多人都戴着羽绒服的帽子出行。头顶的天空蓝蓝的,窈辽深远,没有一丝云的天空像蓝色的海洋的倒影,立在一望无际的高处,天地交合的地方,巍巍的高山支撑着,栉比的高楼支撑着,婷婷的树木支撑着……
太阳光那么的亮,那么的耀眼,那么的温馨,那么地柔韧……对抗着高傲的呼啸的北风,丝毫不退缩;北风走过的残雪,太阳的温暖的手抚摸着,渐渐地,残雪消融了;楼后的背阴的一面,雪堆依然那么的厚实,依然那么地冷酷。
远处,苍茫的山峰雪融化了,显出它们的本色。高山的顶峰,与蓝天对接;一架银白色的航班飞机从顶峰滑过;几十只几十只的麻雀,呼啦啦地震动着翅膀,从东边飞向西边去了……
下午四点五十分,夕阳落在羊头岗的山尖上;操场上,已有练体育的学生在进行长跑的训练;东边的天空变成了桔红色、橙黄色、粉色像纱巾,系在了天空的边上,把桔红色橙黄色的染料使劲儿地揉,揉成了一片辉煌的灿烂……
十二月二十日,清晨九点多,冷飕飕的风从东边的山头跑向山脚的原野里,浓浓的雾气笼罩着整个燕山;太阳像个金盘子挂在雾气的帷幕上,没有光芒;到处是一片片的残雪,白莹莹的。一两只花喜鹊展翅飞舞在天空里,喜鹊妈妈带着孩子练习飞翔;大喜鹊在前,小喜鹊跟着,一会儿就隐没在营销中心新的办公楼间了……
静穆的杨树一排排的,一簇簇的,三两棵的矗立在楼前楼后…