范文类型:心得体会,全文共 375 字
7月18日上午,在立足于志愿者与孩子们的交流和了解,征得家长同意的情况下,志愿者队决定对泉源乡集东村杨熙蕾、秦义涵两位同学进行家庭走访。据了解,这两位孩子不仅在学校成绩优秀,在家里也能吃苦耐劳,她们都是留守儿童。其中杨熙蕾,12岁,上六年级,因家庭原因,小时候转过两次学,因父母在外务工,她和奶奶生活在一起;秦义涵,11岁,上五年级,与弟弟一起和爷爷奶奶生活在一起。家长们都热情接待,对志愿者的到来表示惊喜和欢迎。
家访过程中,志愿者们与爷爷奶奶进行亲切的交流,在关于两名孩子的日常生活、学习成长等方面情况都有了详细的了解。熙蕾和奶奶住在老式红瓦房里,奶奶除了照料熙蕾外,还编织绳框,每天能编3个,而每个只有1.8元,熙蕾很听话,经常帮助奶奶编绳框,表现出乐观积极的生活态度。义涵自小被爷爷奶奶带大,非常喜爱爷爷奶奶,义涵说要努力学习,实现她的舞蹈梦。