对于这次疫情,党中央第一时间给予高度重视,在一月二十日,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。国家卫建委高级别专家组组长钟南山披挂上阵,连夜赶到武汉。全国对抗新型冠状病毒肺炎的战役就此拉开序幕。
这次新型肺炎的爆发,我深刻地认识到了作为医学生所需承担的责任,疫情来袭,我们是背负人民健康的逆行者,各位党员同志和奋战在一线的老师们为我们做出了榜样,我会时刻以他们为荣,严以律己,早日成为一名合格的医生。