雷锋感人事迹观后感范文
范文类型:材料案例,观后感,适用行业岗位:人事,全文共 619 字
在阳光明媚的一天,少先队员小军和小明走在公园的小径上。他们走着走着,感到很累。于是,马上坐到石凳上,大口大口的喘气。突然,他们看到一个白发苍苍的老爷爷拿着很多的东西慢慢地走过去。他们看到了那位老爷爷,都心想:我们要帮助这位老爷爷。他们两个人商量好了,决定小军帮老爷爷拿东西,小明扶老爷爷。说干就干,小明和小刚一起跑到老爷爷身边对老爷爷说:“我们来帮助您吧。”说完,小军马上把老爷爷手中的东西拿了过来,小明也上前扶那位老爷爷,他们走了很久,终于走到了老爷爷家。他们把老爷爷扶到家里后,看见老爷爷的家里很脏。
这个时候,小明对老爷爷说:“老爷爷,您家怎么这么脏呀?”那位老爷爷对小明说:“我的老伴两年前就离开我了,我的儿子成家后,就离开这里去北方生活了,没有回来看过我一次,也没有寄钱来给我,我每天只能靠卖垃圾来维持生活,所以家里很乱。”小明和小刚听到老爷爷说的话后,觉得老爷爷很可怜,于是对老爷爷说:“老爷爷,您别伤心,以后我和小刚一到周末都会来您家帮您,我们现在先帮您打扫您家吧。”
说完,小明和小刚便开始打扫了,过了半个小时,小明和小刚就把老爷爷的家给打扫好了。小明走过来对老爷爷说:“老爷爷,我们要回家了,再见,周末我们再来看您。”老爷爷抓住小明的手对小明说:“你们真是好孩子,谢谢你们。”小明对老爷爷说:“老爷爷,不用谢,我们是少先队员,要学习雷锋叔叔,多为人民做好事。”说完,小明和小刚便离开了老爷爷的家。
小明和小刚真是两个小雷锋啊!