范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 415 字
在这个快乐的暑假里,我看了一本让我感触很深的书,它叫做《夏洛的网》。
这本书主要讲述在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯最大的愿望是能看到冬天的雪,却只能悲痛绝望地接受做火腿的命运,但好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖和一个安享天年的未来,小猪得救了。小猪终于看到了冬天的第一场雪,而夏洛却死了,然后,就像所有的轮回,新的蜘蛛出现。
读完了这本书,我的眼泪不由自主地流了下来。夏洛只是一只小蜘蛛,它没有力量反抗人类的行为,但它在朋友最伤心的时候,夏洛却选择了鼓励与帮助,并没有服从命运的安排,给予小猪威尔伯以温暖和自信。它竟可以为了小猪威尔伯默地付出这么多。
从最初的认识到患难与共的生死与共的好朋友,它们结下了深厚的友谊,在我心里牢牢的结下了一张友谊的网!