小学生《青铜葵花》的读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 420 字
我是一个名副其实的小书虫,遇到一本书,我都要细细品读,品读那美好的人生!
利用放假时间,我又沉迷于一本书———《青铜葵花》,青铜葵花,葵花和青铜他们一个像向日葵一样灿烂美丽,一个像青铜雕像一般沉默。他们两个是一对无血缘关系的兄妹,却恰似一对兄妹,他们的故事十分动人。
葵花的爸爸热爱灿烂的向日葵,他热爱的程度已经达到给自己女儿也区里一个朴素的名字“葵花”。他为了捞起掉入水中画着向日葵的画纸,结束了自己的人生。而女儿葵花则被贫穷但是善良的青铜一家收养。在艰苦的生活中,一家人为了让葵花上学,一家人筹钱,青铜也放弃了自己的上学梦。
为了让葵花照一张相,青铜在寒冷的的冬天把脚上的芦花鞋卖了;为了葵花晚上写作业不再去别人家借光,聪明的青铜捉来萤火虫做了十盏南瓜花灯......
青铜为了葵花更好的登台亮相用冰块做了一串冰项链,冰项链在阳光的折射下散发出亮光,它的美丽震撼住了在场的所有人。
即使这是个贫寒的家,但是有哥哥这个“太阳”的照耀下,却十分温暖!