城南旧事小学生读后感精选
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 432 字
童年的每一段缓缓流逝的时光,都如一杯浓浓的咖啡,值得久久回味。
———题记
书是宝贵的财富。读书,可以静心,养神,享受无尽熏陶。与父母共读一本书,更有意想不到的收获。最近我和我的父母共读了一本原汁原味的经典名著———城南旧事
这本林海音的著作,回忆了她与众不同的童年生活。我们阅读的时候,爸爸妈妈总是迫不及待地发表自己的见解和体会。他们总是说,童年生活是他们最美好的时光,只可惜永远回不去了。那时候他们的乡下生活,就是以做游戏为主。捉个蟋蟀,摸个小鱼,抓只麻雀,玩个陀螺,唱个儿歌,处处都有乐趣。说得我都挺羡慕的。读着英子曲折有趣的童年故事,听着父母讲述他们儿时的生活,我也迫不及待地回忆并讲述自己的童年趣事。
英子的故事有点悲哀的色调,她的童年充满着生死离别,但也有很多都是欢乐的回忆。
合上书,拉货的骆驼,丢女儿的疯子,被抓住的小偷,病危的爸爸和凋谢的夹竹桃似乎都还浮现在眼前。和父母共读,我也有了许多新的收获。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”那首歌依然萦绕在耳边。