百年追梦小学生读后感
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 567 字
这本书首先吸引我的是它的名字——《追梦的水晶鞋》。听上去如此梦幻、美好的名字,难道是一本童话?莫非这本书里也包含着像灰姑娘那样善良美好的故事?其次就是它甜美的封面了。粉红色的纸上立着一个长相甜美的短发女孩,她就是这本书的主角——方圆圆。
14岁的方圆圆有一个梦想,就是能成为像她妈妈孙美芽那样的模特。但14岁却只有一米四的身高对于她的模特梦来说几乎是不可能实现的。直到她遇上了“奇葩大叔”谢航,两人从敌视到互相支持。终于在谢航的帮助下,方圆圆走上了T台,从丑小鸭蜕变成白天鹅。
成功并不会迎面而来。如果你不去努力,那么你永远也不会成功,也永远不会拥有完美而又精彩的人生。就像方圆圆,14岁一米四的身高这个障碍无情的阻挡了她的模特梦。“奇葩大叔”谢航还从名字上挑她的骨头:“又方又圆,难怪个子这么小。”但她并没有气馁,而是朝着她的梦想去努力,奋斗,在困难中前行。她敢于追求梦想,遇到失败不气馁,遇到挫折不放弃,是个勇敢,坚强,永不言弃的女孩,她不正是我们学习的榜样吗?
从方圆圆的身上,我也悟出了一个道理:每个女孩在成长的路上中都会有双渴望得到的“水晶鞋”,它可能是美貌,幸福,或者你渴望得到的其他,你只有勇敢的去追求才会得到。从书中我还明白了:无论追梦的过程中步伐是快是慢,但其中都会有艰辛和困难。只要你跨过这个坎坷,就总会实现自己的梦想。