范文类型:观后感,适用行业岗位:个人,全文共 773 字
穿越崛起与复兴的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,祖国已走过建国以来的__个春华秋实,她走过泥泞坎坷,一路披荆斩棘,迈向远大前程。国泰民安,山河锦绣,辉煌的建国史让世人惊叹,更让每个中华儿女热血沸腾,为之自豪!
忆往昔峥嵘岁月稠——伟业辉煌尽展大国雄姿:那一年,在天安门上的庄严宣告激越了九百六十万平方公里,诀别了千年的黑暗,让中国人民真正当家作主地站了起来;那一年,改革开放的春风,引来了八方惠风,四海春光,中国梦复兴,青藏铁路穿越世界屋脊,西气东输通向天际,三峡大坝云蒸霞蔚,回归后的紫荆花和金莲花,香飘寰宇。灿若繁星的高科技成果让未来世界触手可及,老一辈科学家苦心孤诣,让中国人有了不少可以载入史册的圆梦故事,“两弹一星”“人工合成牛胰岛素”“青蒿素治疟疾”等不胜枚举。
看今朝锦绣江山娇——大国重器尽现中国智造:飞驰的复兴号列车、独创的深海利器“蓝鲸2号”、自行设计的载人潜水器“蛟龙号”、国产的“C919”首飞……从“中国制造”到“中国智造”,盛世中国,和平崛起,民族复兴,为世界提供“中国智慧”。“科技兴国”梦想成真,“厉害了,我的国!”中国人的民族自信和自豪感油然而生。新一代人奋发图强、“科技强军”的口号掷地有声,强大的军事实力让人不敢小觑,更以锐利的铠甲让人不可侵犯,筑起保家卫国的钢铁长城。
站在新的历史起点上,在党的引领下,建设社会主义现代化强国的时代号角已经吹响。看!鲜红的国旗,经历了__年的洗礼,显得更加飒爽多娇,在华夏上空自豪地飘扬!看!庄严的国徽,经历了__载的锤炼,显得更加坚如磐石,在祖国大地上指点江山,所向披靡!看!风华正茂的我们,奋发向上,期盼着能在中国梦的伟大复兴中贡献力量!“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!”让你我见证祖国__年的辉煌,以梦想为马,以奋斗为剑,逐梦新时代,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦!