《姜子牙》动画观后感<四>
范文类型:观后感,全文共 545 字
子牙的前半生可谓是穷困潦倒,一身的本事,能用来养家糊口的却不多,没有施展抱负的机会,怎么办呢?于是姜子牙开始给别人算命。
人要是倒霉,那是真没办法。姜子牙从山上学师归来,卖面的时候,面摊子被大风刮跑了。卖肉吧,不仅一毛钱没赚到,还赔了个底朝天。最后,在街上支了一个摊子开始给人算卦。但是这城里城外谁不知道他姜子牙走背运,自己的命都算不好还给别人算,能准么?
过了几天,有一个从别的地方来的年轻人,他是来卖柴火的,性格特别的倔强,然后他跟姜子牙杠上了。他问姜子牙他的柴火能不能卖出去。
姜子牙沉吟片刻说道:“你到前边的大柳树下,你这柴火不仅能卖掉,卖了250文钱,还能得到三杯美酒。”
年轻人不服气,走了过去,没有人来买柴火。但是他刚刚走过那棵大柳树,一个老头叫住了他:“你把这些柴火送到我家去,然后我给你250文。”小伙子心里一动说道:“老先生,我只要你200文。”他想证明姜子牙错了。
他帮老人把柴搬到了家里,老人掏出了250文,对他说:“这是你的200文,还有50文的脚力费,明天我女儿出嫁,请你喝杯酒。”然后拿出一壶酒,三杯正好倒完。
小伙子也是一个实在人,回到了姜子牙的摊子前,将250文给了姜子牙,承认他算得准。然后周围看热闹的都来找他算命。之后姜子牙的名声就传了出去,再后来他就进朝做官了。