《姜子牙》观后感100字 《姜子牙》观后感400字
范文类型:观后感,全文共 1022 字
电影《姜子牙》将于大年初一上映,于1月14日晚八点发布了片尾曲mv,由周深献唱。从mv动画中,小菌大致理清了主角姜子牙与女主阿九的感情线,推翻了此前猜测的恋人关系,两人的情感线更像是父女情,这到底是怎么一回事呢,就随国漫菌一起看看吧……
片尾曲mv的开头,姜子牙质问阿九既然不是狐妖,那姓什么名谁,其耳朵是怎么回事,被阿九吐槽神仙都是这样聊天。想必这里是两人刚认识没多久的时候,此时姜子牙刚被贬入凡间。而阿九由此提起她的身世,告诉姜子牙自己是从废墟中醒来,过去的一切几乎全忘记了。
但阿九一直做着相同的梦,便是在一个开着黑花的地方,她的阿父就在那里,小菌判断那里值得是后面提及的幽都山。阿九想要寻找阿父,而姜子牙对于她身上的九尾狐又不能置之不理,于是两人踏上寻父之旅,直指幽都山。这里有个细节,让小菌理清了两人的关系,就是梦境中,花轿中的新娘便是阿九,而守在花轿外的阿父,那胡子明显就是姜子牙,这便能解释很多东西。
小菌一直有一个疑问,是怎样的一个人,会让姜子牙违背天意,放了为祸人间的九尾妖狐。倘若是姜子牙的女儿便解释得通了,自己觉得十分亏欠的那个唯一血亲,被九尾妖狐挟持,亲情与苍生,即便身为众神之长,但他终究有着一颗“人心”。因此阿九以狐妖的形态重生,并且失去从前的记忆,只记得自己一直追逐着阿父的身影。而姜子牙也在旅途中重拾父爱,寻求解救女儿的办法。
当两人来到幽都山,这才发现阿九的阿父并不在那。而姜子牙才发现,自己便是阿九的阿父,但他不敢相认。因此姜子牙决心为阿九改变天命,至于那个办法应该在神秘的昆仑。而能够改变天命的至宝,九尾狐妖也想得到实现自己的企图,因此一路追杀两人。我们可以看看,姜子牙看阿九前后眼神的对比,此前一副拷问的神态,现在呢,完全是一副慈父的模样。
至于电影的结尾,想必是mv最后的画面,姜子牙目送阿九走向一道发光的门,满眼的不舍却拼命抑制住自己的情感,阿九回头问姜子牙:“神仙,不骗人吧?”。结合姜子牙对阿九的祈愿,小菌猜测姜子牙撒了谎,他骗阿九,她的阿父就在门对面,而实际上门后便是轮回转世。因此才说阿九会像普通孩子,有家有朋友,有一个真正疼她的父亲。
而阿九应该也发觉了,姜子牙便是她的阿父,而自己此生与阿父的缘分已尽,或许这才是最好的结局,因此没有戳穿他的谎言,进入门后开启全新的人生。
当然,以上大部分都是国漫菌结合mv画面做出的推测,奶中血赚,奶不住大家就图个乐。剧情具体是怎样一个发展,还是要等电影上映了才知道。