姜子牙观后感
范文类型:观后感,全文共 1044 字
动画电影《哪吒之魔童降世》,出人意料地扫开了2019年暑期档的颓势局面。首日打破了中国动画电影的单日票房纪录。根据猫眼电影专业版数据,截至发稿,该片票房已达到36.24亿元,预测票房将会超过46亿元。《哪吒之魔童降世》的火爆,再一次让观众、市场重新审视国漫的发展。
现在国漫的制作是越来越精良了,之前大家追求的动漫都是日本的,而现在中国自己的动漫也是已经很成熟了,前段时间的《白蛇缘起》《大圣归来》《大护法》《哪吒之魔童降世》等,这些国漫受到了很多网友的追捧。随着国漫的崛起,动漫电影制作方面有了相当大的进步。用动漫电影的形式将中国的古代神话故事讲述出来,使人眼前一亮,老少咸宜我国的优秀动漫电影有几部,但是随着《哪吒之魔童降世》的火爆,开启了封神系列动漫电影的纪元。
前段时间网上宣布封神系列动漫电影《姜子牙》即将在大年初一新年档上映。019年12月12日晚七点,封神宇宙的又一部国产动画电影《姜子牙》公开了全新官方预告片,讲述了九尾妖狐率领狐族祸乱世间,姜子牙捉到九尾后却未能下杀手,他也因此违背天命被贬凡间。并继续修仙的封神故事。
作为国内首部将“姜子牙”搬上大银幕的动画电影,影片《姜子牙》对中国传统神话中的姜子牙形象进行了大胆的改编:“众神之长”姜子牙“去神化”。不同于封神故事中高高在上的姜子牙,影片中的姜子牙被贬下凡,在“初心”与“天命”之间进行艰难抉择。
封神系列电影围绕着我国古代封神演义传说改编而成。封神演义是我国古代的由武王伐纣改编的神话故事,以武王伐纣、商周易代的历史为框架,叙写天上的神仙分成两派卷入这场斗争,支持武王的为阐教,帮助纣王的为截教。双方祭宝斗法,几经较量,最后纣王失败自焚,姜子牙将双方战死的要人一一封神。
姜子牙正是封神演义的核心人物,把姜子牙拍成动漫电影,电影的好坏会有一定程度上影响整个系列作品的效果。而且《姜子牙》这部电影承接了上部《哪吒》的剧情,中间的承接能否处理好很关键。《哪吒》的口碑极高,如果《姜子牙》这部电影拍得有问题的话,将会有个很大的风波。
在官方发布预告之后,粉丝们也纷纷发表了自己的看法。有的粉丝表示很期待这部作品,从预告来看,就让人有一种热血沸腾的感觉。更有的粉丝已经等不及了,甚至许愿希望明天就是大年初一!大家要保持冷静,用平常心去看待这部作品。毕竟在哪吒之魔童降世之后,大家已经有了很高的期待。如果电影有不足之处,很容易被过分地放大。以平常心去欣赏这部作品才是最为关键的!
大年初一,大家就相约一起去电影院看姜子牙的封神之路吧!