小学生寒假《绿山墙的安妮》读后感范文
范文类型:读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 584 字
绿山墙农舍里的安妮,就像一朵向日葵。她乐观,热爱幻想,热爱身边的朋友,也热爱大自然。
绿山墙的安妮》是一部世界名著,是加拿大女作家露西·蒙哥玛丽“安妮系列小说”的第一部,也是最成功的一部。
安妮的父母都死了。她长了一头红头发,脸上还有许多雀斑。她就像一只丑小鸭,非常丑,脾气也不好。孩子们都不喜欢跟她玩。可是她比丑小鸭幸运。她在孤儿院待了九年,但这九年并没有改变她纯洁的天性。九岁时,玛丽拉和马修这对善良的兄妹收养了她,并把她带到绿山墙农舍里抚养。玛丽拉和马修以及周围人对安妮的爱护和关怀,让安妮美好的天性渐渐显露,正是这犹如向日葵般美好的天性,让安妮渐渐从丑小鸭变成一只美丽的天鹅。
安妮热爱生活。
她喜欢亲近大自然。每当节假日时她并不像别的同学一样拼命读书而是和别的朋友一起欣赏大自然美丽的风景。她不像现在的一些同学一放假就玩电脑游戏。
最后带上了厚厚的眼镜。
她热爱幻想。虽然她的衣服很土气。但是她的想象里把衣服当作非常美丽的,这使她不在自卑。生活中想象力是非常重要的。如果大家不是用想象力。生活会变得非常平淡,乏味。
安妮懂得报答。马修死后,玛丽拉几乎失明。当安妮听到这个消息后。她毅然决定放弃上大学的机会。决定在当地当一名教师,好照顾玛丽拉。现在很多孩子都不懂得报答。我们要学习安妮。
安妮就像绿山墙农舍里的向日葵,永远向着光明,永远热爱光明,永远用自己的光明去感染别人。