观察兔子日记200字 观察兔子日记四年级
范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 394 字
20xx年10月19日 星期六 晴
今天,妈妈买回来一只小兔子。它非常可爱,所以我要观察它。
它的皮毛是白色的,很像冰凉的雪,可是它的毛又软绵绵的,像甜甜的棉花糖。它的眼睛红红的,像是漂亮的红宝石。早就听说兔子是三瓣嘴的,果然如此。而且它的耳朵很长,可是尾巴又很短。
过了一会儿,我把小白兔放了出来。它蹦蹦跳跳的,很是活泼。所以妹妹很喜欢让它从竹笼子里出来玩。
20xx年10月20日 星期日 晴
昨天,都是妈妈给小兔子喂食物的,我也没注意。所以我想找一找它喜欢吃什么。
我先给它吃一些肉类。我给了它一个较大的肉丸子,它不吃。后来我想它这么小,应该不能大口大口吃的,所以我换成了一小片猪肉,它还不吃。
接下来,我就给小兔子吃蔬菜。首先我试了试萝卜,它非常喜欢。后来我放了玉米、蘑菇、四季豆、青菜……只有青菜让它爱不释手。虽然最后我已经试到兔子爱吃的两样事物了,不过我觉得你可能还有。
明天,我会继续寻找。