女儿的故事读后感100字 女儿的故事读后感400字
范文类型:读后感,全文共 455 字
寒假,我接触了作家梅子涵的名著—《女儿故事
这是一本讲述了梅子涵的作为父亲的“日记”,也是女儿讲给爸爸的故事,它讲述了梅子涵给予女儿的爱,它讲述了梅思繁成长中的酸甜苦辣,喜怒哀乐。
这本书也写出了梅子涵的望女成凤和他的自我批评,这本书很真实。
书中贯穿了父爱,梅思繁上预备班时,他与女儿走在大道上,为女儿讲述“现在”,为了不让女儿驼背,他托曹迪民监督,为了当好一个慈祥的父亲,他克服了喜欢哇哇乱叫的习惯;他希望女儿多面发展。
从书中的字里行间,看出了父爱的伟大。
父爱如山,他不像母爱那么无微不至,但他是那么深沉,虽不善于表达,但很伟大。
记得在一个异常炎热的夏天,我的妈妈出差了,家里只有我和爸爸在家,屋漏偏逢连夜雨,我的房间空调坏了,只能睡在爸爸的房间里。
可爸爸睡觉总爱打呼噜,那声音与打雷有得一拼。我说“让我先睡,你再睡”。
我慢慢进入了梦乡,可还没一会儿,一阵如雷贯耳的呼噜吵醒了我,我又推醒爸爸,让他别打呼噜。我睡着了,没再吵醒。
第二天,我发现在沙发上睡着的爸爸,在夏天,这是有多热!伟大的父爱陪伴着我们成长!