杭州西湖导游词300字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 407 字
有许多人都为西湖作出了美诗,就连白居易也被她迷人的景色吸引了。“未能抛得西湖去,一半勾留是此湖”。
来到西湖坐船必然是不可少的。让我们一边看美景,一边听我说说西湖的来历,可就更有趣了。相传在很久很久以前,天上的玉龙和金凤在银河边的仙岛上找到了一颗璀璨的明珠,这颗明珠的珠光照到哪里,哪里的树木就常青,百花就盛开。但是王母娘娘知道后就派天兵天将把明珠抢过来。玉龙和金凤赶去索珠,王母娘娘不肯,于是就发生了争抢,谁知王母娘娘一松手,明珠就降落人间,变成了西湖,玉龙和金凤也就随之下了凡,变成了玉龙山和金凤山,永远守护西湖。
好了,说了这么多。现在给大家30分钟时间去游览三潭印月。
接下来,请大家随我去西湖的著名景点——雷峰塔。关于雷峰塔有一个白娘子和许仙的故事,大家一定听说过,那么现在我来带领大家来爬雷峰塔吧。
各位朋友们,当我们即将结束这一段美好的旅行时,您有什么样的感受呢?但愿后会有期,希望大家能记住西湖的美丽风景。