范文类型:读后感,全文共 483 字
第一回:悟空为了成仙、长生不老,坚持不懈,寻找神仙。中,只要我们有目标,并向着目标努力就一定会取得成功。勃朗宁说过:“雄心壮志士茫茫黑夜里的北斗星。”这就说明了目标的重要性。我们的人生之路难免进入“黑夜”,误入迷途,而我们的奋斗目标则是耀眼的“北斗星”,指引我们走出“黑夜”,走向成功。
第二回:菩提祖师收悟空为徒弟,从道德开始教起,可见道德是学习之本,没有道德就能成大事。加强道德修养,不断完善自我。自觉地落实到行动上,严于律己,宽以待人。相信这样还会交到很多朋友,成为大家中不可缺少的一员。
第三回:悟空终于得到了心爱的兵器:“有志者,事竟成。”有志向的人,做事一定会成功。人生要自己去拼搏、去奋斗,在风雨中百折不挠勇往直前,在人生的每个驿站上留下一段段不悔的回忆。流泪不是失落,徘徊不是迷惑,成功属于那些战胜失败、坚持不懈、执着追求梦想而又异常自信的人。
第四回:悟空面对天兵并不畏惧,他是勇敢的。而且内心的勇敢。内在的勇敢才是真正的勇敢。这是内心理智的控制制约下表现的勇敢,这种勇敢一方面可以有害怕,一方面用理智去克服驾御恐惧,就是说心理有害怕,但是还要勇敢去做。