小学生周记
范文类型:周记,适用行业岗位:小学,学生,全文共 413 字
过年的时候,最让我开心的就是和堂弟表妹放烟花。
那天,我们三个人刚吃完年夜饭就下楼放烟花。烟花的种类可多了,有天外飞伞、电光棒、快乐喷泉等,五光十色,可好看啦!我们最喜欢玩天外飞伞,那是一种点了就会向上发射降落伞的汉化。我们每拿到一把新的降落伞都会很快乐。它们五颜六色,都很漂亮。我们还喜欢玩快乐喷泉,它们会喷出红色的“喷泉”,似乎在祝我们新的一年能红红火火。
此外,过年能让我们觉得开心的是还有收红包。
大年初一,我们到处去走亲访友,许多大人都会给我们红包,象征新的一年能红红火火,同时,他们会祝我们快高长大,学业进步。而我们也会祝他们财源广进,笑口常开。红包得的越多,我越高兴。因为那代表我们走亲访友的次数多,以为我们朋友多,有人缘。每每想起这些,我都很快乐。
此外,过年让我快乐的是还有很多。比如:逛花街时买了很多新奇的商品,吃火锅,守夜……
过年的日子令我快乐,也令我难忘。真希望以后每天都可以开开心心的,像过年的祝福一样美满。