范文类型:周记,适用行业岗位:小学,学生,六年级,全文共 605 字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它摔在了地下。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地摔在地上,头也没回地走了。
晚上,我躺在床上,翻过来翻过去,怎么也睡不着。我想起我们一起玩的情景,我们是那么好的朋友,可惜现在……我摇摇头,让自己从回忆中清醒过来,不再想过去的美好时光。
第二天上课时,陈明扔给我一张纸条,上面写着:对不起,我不是故意的,你能原谅我吗?再说,你是故意的,我都没生气,你生什么气啊!我越看越生气,便把纸条扔了,心想:你要是不写后面那句话,我就原谅你了,本来就不是我先摔坏的,我不会原谅你的。
晚上,我在家做作业,忽然听到一阵敲门声。我从门缝里看到外面站着的是陈明,便回房间,继续写作业了。因为我怕我一旦开了门,就会心软地和他和好。
10分钟后,我又听见敲门声。我想:外面寒风呼啸着,陈明等了这么半天,他是真的想和我和好吧,算了,让他进来吧。于是,我便开了门。他看见我,手从背后伸出来。我定睛一看,呀,好漂亮的小木船啊!他微笑着对我说:“对不起,这个小木船是我特意给你做的,请你原谅我。”看着他诚恳的眼神,我想到我也有不对的地方,他却一而再再而三地给我道歉。我不禁愧疚地低下了头,说道:“其实我也有错,我不应该这样任性,对不起。”我们看了看对方,开心地笑了,我们又成为了好朋友。
每次看到陈明送我的小木船,我就想到:友谊是世间最珍贵的东西。