范文类型:教学设计,适用行业岗位:设计,全文共 503 字
今天家长都按照记录单准备好了相对应的食物。因为昨天试验时孩子们把食物投放在水里,很多食物把水污染了,并且乌龟对太多的食物存在选择性, 不便于孩子们观察。于是孩子们分组讨论说把东西挂起来,我们一起寻找适合挂东西的物品,最后找到了挂钩。因此今天在投放食物时改变了昨天的方式,把食物挂在钩上,这样今天的水就很干净。
梁佳熙小朋友把肉挂在钩上,为了很好的观察她把肉左右上下移动,乌龟才一点都不着急,它瞅准机会,一口就咬住了,其它的小朋友兴奋的拍手鼓掌。昨天给乌龟喂水果是小块,今天陈奕珊把一个整个苹果挂在钩上,她信心满满的对我说:“吴老师今天这么多苹果,乌龟一定喜欢”可以等了好久,乌龟还是没有吃,其它的小朋友按耐不住了,着急的说乌龟不喜欢吃水果, 今天的食物跟昨天不同的还有玉米,郭婷伊小朋友对乌龟说:“小乌龟我给你带了我最喜欢的玉米,你也尝尝吧!”,可是小乌龟一点都不领情,闻都没闻一下,她告诉小朋友,不是我们喜欢的东西小乌龟就喜欢。
开始小乌龟很喜欢吃肉,可是最后它都不吃了,孩子们讨论,小乌龟就像我们一样吃饱了就不想吃了,吃得太多会不舒服的。
在整个探索活动中,因为鱼缸太小,不是每个孩子都能同时观察到同一现象。