寒假有趣的日记 有趣的日记100字
范文类型:日记,全文共 476 字
星期六上午,我写完作业后闲着没事,便出门逛逛。邻居家最近正在装潢,院子里有很多的沙子,小弟拿着一个黑色的吸铁石在沙子上不知道在干些什么?
我很好奇,大步流星的走过去。“喂,沙子上那么脏,你还趴在上面?衣服弄脏了看你妈妈不揍你才怪呢?”我企图阻止他。“别吵,我在吸铁粉呢。”他故作神秘。“铁粉,干什么?”我很不解。“等我把铁粉吸到了,给你表演魔术。”他越说我越不明白,到听上去很有趣。于是我静静的站在一旁等候。
不一会,我就看见他从口袋里掏出一张纸,把吸铁石上的黑色铁粉抹在纸上,然后开心的说:“姐,你来看。”他带着我来到空地上,然后把纸摊开,接着把手上的吸铁石悬在铁粉上晃了晃,他往左,那些铁粉听话的往左,他往右,铁粉也歪着脑袋往右走,简直太神奇了。看我瞠目结舌,弟弟很是得意。
“嘿嘿,厉害吧。”弟弟问我。嗯,我连连点头,急忙问这是怎么回事?弟弟解释说:“磁铁呢相互吸引,当磁铁靠近铁粉时,它的磁场将铁粉磁化,所以产生了吸引力,所以才会乖乖听话啦。”
“哦,那让我玩玩。”我迫不及待的接过弟弟手上的磁铁,兴冲冲的玩起来。
生活中有很多奥妙,需要我们用心去发现。