有趣的实验日记150字
范文类型:日记,全文共 461 字
礼拜天,我想做一个有趣实验。我满怀好奇心肠端来一盆水,接着我又拿来一些橡皮泥。
我先把橡皮泥捏成团,看着这圆圆的橡皮泥,就像一个球一样圆溜溜的,心想:“这必定是沉下去的,就像石子会沉没到大年夜大年夜海。”我当心翼翼地把橡皮泥放入水中,不到一秒它就沉到水底了。
我又做了一个船形的,“我信赖这一次必定能成功。”我胸有成竹地说。我把橡皮泥放入盆中,果真过了几分钟后,橡皮泥也没有沉下去,我冲动得跳了起来。高兴地说:“妈妈,你看。它终于浮上来了。”
把它做成树叶的外形,会怎么样呢?我又想:“此次必定能浮上来。”,我冲动的都听到我急促的心跳声了。我轻轻地把橡皮泥放入水中,“哇,果真浮上来了。”我不由自登时欢呼起来。可是,不过几秒钟,我掉落望了。水慢慢地从它的边沿浸上来,逐渐地,它也沉了下去。
为什么划子就能浮在水面上呢?带着疑问,我就教了爸爸,爸爸说这跟浮力的事理有关,在雷同的重量下,接触水面的体积越大年夜大年夜的橡皮泥造型越能浮在水面上。
这真是一个有趣的科学实验,既能着手还能动脑,异常富有挑衅性,还能学到科学常识。我很爱好。