正如她的年纪一样,20__,注定不一样,注定是不平凡的一年。
20__年,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了庚子年春节的平静。从一月中旬起,面对日渐上涨的患病人数,心情也是越来越紧张,开始戴口罩,给身边的人普及疫情信息及防护措施,嘱咐家人减少出门次数做好防护,不传谣、不信谣,这是一个普通人在疫情期间现在能做的贡献。
对于谣言,着实希望我们可以在纷杂的信息中保持独立思考的能力;对于真实存在的负面新闻,引用《人间正道是沧桑》的一条评论,也是告诫自己:不能因为现在一些人没了信仰,就否定当初那些为了信仰牺牲自我的人;不能因为现在阴暗之风盛行,就肆意侮辱揣测当初那些理想主义者奋斗之真心。没有钦佩,至少尊重,愿逝者安息。
“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,多少人,舍生忘死,舍小家为大家,越是艰险越向前。打头阵,上一线,关键时刻,尽显英雄本色,只因党员二字。疫情就是命令,防控就是责任。许多医护人员夜以继日地工作;各地医疗救援队奔赴疫情一线,向着危险坚定逆行;交警、社区工作人员放弃休假,守护百姓平安;一方有难,八方支援,无数的普通人,自发地捐款、捐献物资,为防疫斗争的胜利提供强有力的基础。
作为一名学生党员,我们应该坚决拥护党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,万众一心,众志成城,相信具有“中国速度”、体现“中国奇迹”的抗疫战役,我们一定会取得胜利。