范文类型:书信,适用行业岗位:幼儿园,全文共 485 字
亲爱的小鸟:
你们好!
我是你们脚下的大树,你们的谈话我都听到了,其实没什么大不了,只要相互包容、相互体谅,就以避免吵架。
喜鹊任为其他鸟儿太吵打扰它休息;啄木鸟认为自己是在给我们治病,是为了我和我的同胞,是最光荣,没人能责怪他;而猫头鹰则认为在白天,自己在睡觉,没有干什么也没说什么,只有到晚上才小心翼翼的找些吃的,根本没有打扰到它们。
每只鸟都站在自己的立场上,没有鸟肯为他人说话。有时一句话,你觉得可能没什么问题,但他人听了可能会不如意,这样就发生了争吵。现在你们在争吵,可你们考虑过其他鸟的感受吗?
对于被人的习惯,我们不能纠正,但对于我们自己的习惯是可以改变的。
为了更好地解决这个事关我们森林的问题,我想到一个解决办法:
猫头鹰白天就放心睡觉,晚上尽量等大家都睡着了,然后轻轻地出去找食物,找完食物后回家时小声点。
啄木鸟在啄木的时候最好小声点,因为我也知道在啄木的时候小声不了,但为了其它鸟儿,所以能小点声就小点声。
最后是喜鹊,你的叫声很好听,但你以后说话、唱歌都小点声,好吗?
学会礼让,学会包容,学会体谅。将来我们的森林一定会成为快乐的乐园。