范文类型:书信,适用行业岗位:幼儿园,全文共 347 字
亲爱的大树
你好!
听说你想飞翔,想去寻找自由。那么你有没有想过,飞上天空又会失去什么呢?
你如果用叶子当作羽毛飞上天,那么你会连根而起,再也吸收不到泥土里的营养。你如果越飞越高,你的叶子会被太阳烤焦。你如果飞上了太空,那么你连呼吸也困难了,最后你会死的!
大树,你可以想想现在的自己。可以自由地吸收阳光雨露,自由地长叶开花,给小鸟做窝,这样多好!而且,虫子们鸟儿们都爱你,你可以开个酒店,让他们陪你呀,不也是好极了吗?为什么要飞上天空?这些不都是你的自由吗?
大树,请你仔细想想,你如果不去吸收养分,不去开花长叶,只想着飞,那你连命也没了,还要自由干什么?这两个东西哪个更重要呢?
大树,自由总是相对的,关键在于选择有得必有失,现在想想,你又会选择什么呢?
祝你收获自由与快乐!