小苗与大树的对话读后感100字
范文类型:读后感,全文共 366 字
学了《小苗大树对话》后,我更加深知自己作为一个新世纪少年的职责与义务。
在这篇为采访的文章中,在简单和谐的谈话气氛中,让我们感受到了苗苗的稚气与礼貌,更感受到了季老的平易近人与他的亲切和幽默,还有对下一代的期望与深深关爱。
苗苗与季老共讨论了四个问题,其中,我最感兴趣的是“闲书问题”。
在季老看来“闲书”不仅仅能让我们的语文学的更好,而且能够提高写作阅读水平。
我也是这样认为的,看“闲书“并不是浪费时间,而是能够让我们增加知识,明白做人的道里。所以说”闲书“并不闲。大诗人陆游就说过:“汝果欲学诗,功夫在诗外”。季老的一番话合情合理,是我倍受感动,所以,要学好语文,就先读书吧!
对于季老提出的会背两百首古诗,五十篇古文的要求,我觉的并但是分。因为日积月累,总会积累起来的。
季老对我们的要求是很高的,所以,我们向目标进发,向成功进发!