孝女彩金观后感100字 孝女彩金观后感300字
范文类型:观后感,全文共 821 字
陪伴是是最灿烂的朝阳,最长情的告白,是最明亮的温情。当人陷入困境时,陪伴是最好的鼓励;当人心情低落时,陪伴是最好的鼓励;当人遭遇挫折时,陪伴是最好的安慰。而当父母年老时,陪伴,却成了我们唯一能做的事。
电影《孝女彩金》讲述了这样一个故事:一对夫妇在冬天的夜里收养了一个女婴,名叫彩金。彩金的养父在她上小学时失足跌落山崖而导致他下半身瘫痪,而她的养母也患有腿疾。为了照顾瘫痪的父母,她不得不一边上学,一边做家务。后来,彩金的亲生母亲找上门来,希望她能回到亲生父母身边,彩金却选择留在养父母身边。最后,彩金一家得到了社会上好心人士的帮助,终于苦尽甘来,得到了幸福。
看完这部电影后,我泪流满面。在这部电影中,我觉得彩金最让我感动的不是她的坚强,也不是她的孝心,而是在养父母都瘫痪,丧失生活能力之后,面对亲生父母的邀请和富裕的生活,她并没有抛弃她的养父母,而是选择陪伴在他们身边,不离不弃。
彩金的所作所为让我感动,可是反观我们呢?小时候,父母陪伴着我们长大,每天为我们准备可口的饭菜,还要为我们工作挣钱。你可曾知道,他们从风华正茂的父母正在一点点地变老?
长大后,我们工作了,带着自己的梦想和满腔热血远走他乡。你可曾知道,你曾经所依赖的父母正在变为年逾古稀的老人,我们在慢慢长大,父母却老态龙钟。当他们老了,走不动路了,记不住事了,我们能做的就是陪伴在他们身边,多给他们一点温馨和幸福吧。可是当他们真正年老时,想要我们陪伴他们时,只有当他们真正离我们远去时,我们才幡然醒悟。原来自己的年少轻狂,曾经的四处流浪,并不是真正的不在乎一切了,而是因为自己知道,不管世界如何变化,在那个地方,总会有一盏灯为自己亮起。可是他们走了,自己真的无家可归,四处流浪了。
多陪陪自己的父母吧,就像你小时候那样。是他们用无声而又浓厚的爱教会你学习,教会了你成长,教会了你生活,教会了你面对人生路上的风风雨雨。陪伴,是最明亮的温情,让我们常回家看看,哪怕是陪着爸爸妈妈聊聊天……