看独行月球观后感400字
范文类型:观后感,全文共 754 字
假期的乐趣当然少不了观影,本就喜爱观影的我也必然相约影院。《独行月球》便成为今日焦点。
这部电影主要讲述,在未来,人类为了拯救地球,抵御小行星撞击,制定了“月盾计划”,并在月球建立基地可在执行任务过程中突发意外,独孤月被团队遗忘在月球。随着“月盾计划”的失败,地球也陷入危机,因陨石撞击导致地球空气受到严重污染,地表被严重破坏,人类只能在地下生活,生活质量也不尽人意。而独孤月则成为了“月球上最后的人类”。但就是这样一位悲惨的维修员,将地球拯救。
因地球人民长期处于严峻且残酷的压抑环境中,大多人民都不再对生活充满希望。于是“月盾计划”领导人马蓝星发起在月球上独孤月的生存直播,以此来鼓舞大家坚持生存下去。在独孤月生存在月球上的每个日子里,都有一只金刚袋鼠“刚子”陪伴、帮助着他,这期间也带来了数不尽的欢乐。当独孤月独自在月球上准备返回地球以及阻止其他陨石杂物再次攻击地球的几年后,他们终于可以“回家”了。而在返回途中又遭遇了“π+”即将攻击地球,而此时只有两种选择:地球再度受害;独孤月阻止撞击,并牺牲自己。他毫不犹豫地将“刚子”送进返回舱安全回到地球,而自己则去做最后的任务。
电影的最后,地球迈着向未来、向美好进发的步伐,而马蓝星一行人十年后又重返月球,这次,她似乎又见到了已逝独孤月,也似乎见到了他的每一个足迹。
一场电影过后,我泪流满面着喜笑颜开,我已不能再确定这是否是一部喜剧,因为故事情节在欢乐中夹杂了泪点,生动形象地感染着每个人的心灵。令我最感动的是独孤月与“刚子”分别时的场景,即使他们平日里吵闹得再热烈,可彼此心中都深爱着对方,人与鼠的友情打动了我。现实中也是同样,我也在与我的宠物即将永别时心痛并万分不舍。
一场月球之旅,让我懂得了坚持与坚强的意义,也令我对各个岗位上坚守职责的每个人心生敬畏……