《长津湖》观后感200字 长津湖观后感100字
范文类型:观后感,全文共 646 字
我看完《长津湖》这部电影后,热泪盈眶,眼泪一直在眼睛里打转,可是一直没有落下来。《长津湖》这部电影里讲述的是抗美援朝战争的故事,里面的战士大多数都是年轻人,而且就连毛泽东的儿子也参加了这次战争。
这场战争困难重重,那些年轻的志愿军要爬过高高的雪山,那里的温度最低达到零下三四十度,他们穿着单薄的衣服,每天都要走几十公里。他们没有精良的武器装备,但是他们要和美军的飞机、大炮、坦克打仗。他们每天只能吃一个土豆,还要剩几个给伤员吃,美国军人却在自己那舒适又温暖的阵地里过着圣诞节,吃着烤鸡肉。
电影里有三个画面令我印象深刻:
有几架美国飞机在轰炸两间小屋,其中一间小屋里有一张十分宝贵的大地图,毛泽东的儿子毛岸英冲进那间小屋里去抢那张地图,最后不幸被炸弹炸死了。毛主席的儿子和老百姓的儿子一样,也在战场上牺牲了。
当美军以几十辆坦克与十几架飞机进行冲锋时,一个中国军人杨根思抱起一个正在燃烧的炸药包,冲向我们的敌人,与一些敌人同归于尽。他为了完成任务,不惜牺牲自己的生命。他给我们留下了“三个不相信”的伟大精神。
当美军逃离战场时,埋伏在那儿的一个连没有开一枪,原来那个连的人,除了一个16岁的少年,全都冻死了。他们六天六夜趴着不动,随时准备冲锋陷阵,死时还保持着战斗的状态。就这样,他们成了一个悲壮的“冰雕连”,敌人也对他们肃然起敬。
最后,我们的志愿军战胜了美军,但是我军也牺牲了19万人之多。我要向他们学习这种热爱祖国、不怕牺牲、勇往直前的精神。我们还要珍惜现在的幸福生活,因为这是用他们的牺牲换来的。