《别惹蚂蚁》观后感300字 看《别惹蚂蚁》的感受
范文类型:观后感,心得体会,全文共 530 字
当看完《别惹蚂蚁》这部电影后,我的心灵受到了很大的震撼。
影片讲述的是一位经常用水射蚂蚁窝的小男孩被蚂蚁中的魔法师变小以后,与蚂蚁们一起训练、抗敌、游戏,特别是最后主人公与蚂蚁们坐着蚊子一起战斗时,那场面太激动人心了。
然后片中的两句话最让我印象深刻。一句是”我比你大,你必须听我的。“
”你比我大,我一定要听你的吗?“我以前也遇见了这样的事。那时候,我上六年级,一次,我给老师送本子,一个初中的大哥哥在走廊里追赶,一下子把我撞到地下了,本子撒了一地。可大哥哥非但没说对不起,反到骂我:”没长眼睛啊?“骂完,还让我说对不起。当时我心里啥滋味都有,但我不屈服,用洪亮的声音说:”是你撞我的,应该是你说对不起!“大哥哥见我反驳起来,便丢下一句”小屁孩,不跟你计较!“就跑走了。所以,你比我大,我不一定要听你的!
另一句”虽然我们比你小,但是我们合起来就比你大!“这句话说的是多么有道理。
一只蚂蚁没有人大,十只蚂蚁也没有人大,但一百只、一千只、一万只、一亿只,甚至更多只,不会比人大吗?
以前,就是因为有少数中国人当起了卖国贼,使中国的多少烈士牺牲,使多少人妻离子散。
同学们,我们一个人的力量没什么用,但所有学生的力量在一起就可以作出惊天大事,让我们共同努力为祖国尽心尽力吧!