你好李焕英观后感50字
范文类型:观后感,全文共 1118 字
春节档的这部电影一直都是评论很好,就勾起了我的观影欲望。本来对电视剧,电影之类的恨不感兴趣,但还是禁不住铺天盖地的好评,所以就有了想看的欲望了。
于是吃过晚饭就决定看这部电影了。有一个不让妈妈省心的孩子是妈妈的不幸,这是儿女的观点。但是天底下恐怕没有哪一个妈妈会这样认为,妈妈就是为了照顾儿女来到世界上的。只有妈妈才是儿女的天。“有妈的孩子像块宝”只有在妈妈面前,儿女才能是宝贝,不管别人怎么认为。影片中的贾晓玲为了让妈妈开心假造通知书,在妈妈为孩子准备的庆功宴席上,假证被揭穿,妈妈脸面尽失。这时候的贾晓玲更觉得自己就是妈妈的灾难。但是妈妈却告诉她这些都无所谓,只要孩子健康快乐就行了。妈妈和女儿骑车的场面是那样温馨,温馨的就像简简单单的生活平常一样。但又是那样不平常,因为这是最后的一次母女一起的画面。
贾晓玲穿越到妈妈年轻时候的那个时代,妈妈未婚,自己也没有出生,这样贾晓玲和妈妈成为了好姐妹。贾晓玲的到来就是为了让妈妈李焕英高兴的。并且说了会让李焕英更高兴的。贾晓玲就是这样说的也是这样做的。于是有了帮李焕英抢买电视的那一幕。让妈妈有了全厂第一台电视机。鼓励李焕英参加排球赛。
贾晓玲认为自己就是一个不孝女,为了让李焕英可以高兴,贾晓玲甚至以自己不来到这个世界为代价,只要母亲能高兴。所以她拼尽全力也要凑成李焕英和厂长的儿子沈光林的婚事。让他们看电影贾晓玲可以在雨里淋一晚上。还可以安排李焕英和沈光林游船。但最终都是以失败为结局的。因为李焕英有自己的心上人,也就是贾晓玲的爸爸。不是因为贾晓玲的爸爸是谁就因为是贾晓玲的爸爸。因为李焕英也是穿越回到那个时代的,即使在活一百遍,李焕英不变的依然是让贾晓玲成为自己的女儿,这是谁都不能改变的事实。这个普通的妇女是母亲,是一个孩子心中的女神。
后半部分我是留着眼泪看完的,因为我知道李焕英已经不在了。在这个前提下看到的一幕幕就像贾晓玲一样是扎心的,不管是贾晓玲摔倒时妈妈的一句安慰,还是贾晓玲大声地喊着“李焕英”的名字。每一个场景都是让人心酸的场景。最后贾晓玲开着敞篷车,李焕英坐在副驾驶上,穿着那件绿大衣。开着开着副驾驶上就空无一人了。瞬间撕心裂肺的感觉袭击我的内心。子欲养亲不在的伤痛是可以让人崩溃的。我想即使贾玲如何成功,没有母亲那也是不完美的。如果可以替换贾玲一定会用自己所有的成功换区妈妈的安在,这是不用怀疑的。
父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途。不管父母多大年纪,在父母面前我们永远都是孩子。哪一天父母不在了,那我们该如何安放我们当儿女的心呢。趁父母还健在一定好好孝敬他们,多陪陪他们,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗。或者论论东家长西家短。或者陪老爹下个棋还有讨论世界形式该怎么发展。