汽车选购观后感
范文类型:观后感,全文共 428 字
《红汽车历险记》这本书是我国著名童话作家郑渊洁写的。今天,我看完了它。
这本书主要讲了泥猴、木头警察、小布熊、瓷人在趁小主人不注意,偷偷开着红汽车出来,环游世界的故事。
读了这本书,它们四个让我大吃一惊。它们拥有智慧、勇气,是在生死关头中互相帮助的好朋友;它们曾经坐过飞机,开过轮船,地球上所有的交通工具它们几乎都坐过;它们见多识广,知道怎么对付老鼠,怎么开船……
“红汽车前方站着两排高大的全副武装的蚂蚁,就是以凶残好斗而闻名的非洲军蚁!泥猴来了个急刹车,接着调车头。啊!后面也出现了军蚁!‘左边也有’木头警察惊叫道。‘右边也有’小布熊嚷起来。红汽车中了非洲军蚁的埋伏!”我从这里感受到,那时的情况很糟糕,大家都在努力地想办法来逃脱非洲军蚁的追捕。可是,它们侵犯了非洲军蚁的地盘,非洲军蚁能放过它们吗?
读完了这本书,我心里想:我要是是它们的主人那该多好!我就可以和它们聊天,还可以带它们去更好玩的地方玩……
郑渊洁真厉害,居然能把故事写得如此生动我要向他学习!