《隐形的翅膀》观后感400字 《隐形的翅膀》观后感800字
范文类型:观后感,全文共 721 字
这是一部法国电影,讲述人与自然,人与雁鸟的故事。电影由真实故事改编,缘起一位法国气象学家,成功领航野雁迁徙(领航野雁迁徙,是为了拯救濒危雁群,因为人类城市的扩张以致原本迁徙的路线充满了各种危险因素),电影受其启发,亦有所创新。
电影的主角是一位十四岁的少年,托马。主线是这位少年驾驶轻型飞机,带领二十只雁鸟,从北极圈到法国,穿越了山野深林,穿越了茫茫北海,充满惊险又极具勇敢与智慧的旅程。
这部电影让我觉得每一分钟都不虚度。重复看了几遍,依然不会厌倦。打动人心的地方实在太多了,亲近自然,保护动物的爱,一直贯彻其中。例举三个画面,分享那动人的时候。
其一,托马在得知雁鸟将要被抓走时,进行了短暂的思考,并快速做出决定与选择,启动轻型飞机,带领雁鸟起飞。
当时,要捕捉雁鸟的快艇已经下河,托马父亲的计划没有获得批准,相伴的看着出壳长大的雁鸟即将被捕杀!大人们已无力回天,托马,选择了拯救雁鸟,一起起飞。
可是对于轻型飞机,托马只是曾在父亲的带领下飞行,但还没有单独驾驶过。这个选择没有多少时间可以犹豫,稍微迟疑就起飞不了了。决策,有时候环境给予决策的时间稍纵即逝。托马的果断是少年热血,也是一种稀缺的能力。不只需要勇敢,更需要智慧。我缺少这种能力。我喜欢这种能力。我也希望拥有这种能力,快速果断选择的能力。
其二,托马和雁鸟儿在水里嬉戏,他身躺在水里,小雁鸟们围在他的周围,小时候的雁鸟像极了小鸭、小鹅,甚至有比较调皮的跳到他身上,还扑着翅膀抖水。充满温情。
这位十四岁的少年,已从初来时的都市网络少年,融入到乡野自然中,融入到雁鸟群中。人与鸟,都处于少年时光,彼此快乐相伴。小时候的雁鸟真的像极了小鸭、小鹅,让我想起小时候,毛绒绒的小鸭子,怎么摸都不够……