你好李焕英观后感100字 你好李焕英观后感400字
范文类型:观后感,全文共 472 字
2月17日晚上,我们吃完晚饭,来到瑞立生活广场看电影。刚开始,我还有些疑惑:李焕英是谁呢?我带着这个问题来到了影院里。
影院里的人好多呀!有穿红色衬衣的、蓝色外套的、黄色裤子的……五颜六色!
2月17日晚上,我观看了一场电影——《你好,李焕英》。
电影开始播放了,一出场的是贾玲,她在这场电影里担当了“女儿”的角色,刘佳老师则是她的妈妈。
贾玲以前是个从不让人省心的孩子,她的学习成绩,永远是“倒数第一”;她从未让妈妈“开心一次、长脸一回”。这也让她更加重视自己的成绩,一直到她考上了省艺校。可就在她刚上大学的第三天,她的妈妈就因车祸去世了,这使她感觉受到了很大的心理刺激。但在她绝望的那一刻,她穿越了,来到了1981年,当时的她还没有出生,年轻的母亲是由演员张小斐扮演的。她很乐于助人,帮助了很多需要帮助的人。她尽量让妈妈多笑一回。在这场电影里,贾玲说:“这一次主讲我妈妈,所以只有我知道我妈妈的性格,有比我更优秀的导演,可是他们并不知道,我的妈妈是什么样的人。”这句话让我印象深刻。
看完电影,我知道了一个道理:只有做自己最适合的事情,才能做得更好!