流浪地球观后感400字
范文类型:观后感,全文共 608 字
今天,妈妈带我去电影院看《流浪地球》。这部电影带给我很大触动。
《流浪地球》讲述了在未来人类面对太阳老化和木星撞击时所展现出的团结与努力。在那个时代,地面温度可达到零下80℃。人类只能居住在地下城。为了寻找新的家园,人类在地球一侧安装了几万个大型推进器。在宇宙中,人类还建设了太空监察站,随时观察地球的动向。
电影开头就说,“在此之前,人类不在乎火山的爆发,不在乎一种动物的灭绝,不在乎一场海啸,也不在乎一所城市的消失。只在乎一个东西——钱。为了钱,人们不惜一切代价,甚至生命。直到木星即将碰撞地球,人类才展现出前所未有的团结。”我心里想:为什么只有在灾难降临才会团结呢?钱真的那么重要吗,真的值得把生命都抛在脑后吗?俗话说,钱没了可以再赚,但命只有一条呀!这也让我想起电影《美人鱼》中的一句话:“如果地球没有了氧气,你有再多的钱又有什么用?”
世界真的是这样吗?只有失去,才会知道珍惜吗?人类真的全是贪婪、欲望和自私的吗?不,不是的。
蚂蚁就算无比渺小,但所有蚂蚁聚集起来,也能啃食掉一头巨狮。花儿就算再弱小,但所有花儿同时绽放,也可以组成一幅美丽的春景。世界就算再寒冷,但只要所有人抱成一团,总会有那么一丝暖流!我们每个人都如同宇宙中的一粒星辰,所有星辰汇聚在一起,就可以组成无比璀璨的星河海洋!只有所有人团结在一起,这个世界才会更加美好!
今天的中国需要团结合作,明天的中国更需要团结合作,让我们携手共同建设美好的祖国。