范文类型:观后感,心得体会,全文共 542 字
据伍淑清回忆,由于当时没有外资进入内地的先例,所以公司的审批手续一直办不下来。此外,当时国内的经济状况其实还是十分紧张,民航局的负责人当时还直接找到了伍淑清的父亲伍沾德,并对他说了句“我们都是中国人,您个人能不能帮忙先垫付费用?”就是因为这句我们都是中国人,伍沾德在一分钟不到的时间里就决定自己先垫付500万港元。
值得注意的是,之所以说伍沾德考虑了一分钟不到,是因为当时的他也不懂普通话,翻译之后,伍沾德才立马因为那句我们都是中国人而决定出资500万港元。许多人并不知道的是,当时伍沾德做出这一决定的时候,没有签合同、没有担保,他愿意拿出这500万港元其实完全是因为一句话。
北京航食成立之后,伍淑清便一直深耕内地市场,而北京航食所带来的利润也被伍淑清再次合资成立了富华食品有限公司、北京航空地毯厂等16家合资企业。此外,伍淑清在中信集团内部也有着一定的影响力。
北京中信大厦落成之后,伍淑清就在中信大厦的顶楼开了一家港式粤菜餐厅,这家餐厅被人成为“世界之窗”。后来,伍淑清还在上海雁荡大厦开了另外一家世界之窗。虽说目前伍淑清仍旧没能登上富豪榜,但估计她早已赚到了亿万身家。只可惜的是,如今已经71岁的伍淑清仍旧未婚,她将自己人生中大部分的时光都奉献给了北京航食这家具有跨时代意义的企业。