中学周记500字 中学周记格式
范文类型:周记,适用行业岗位:中学,全文共 882 字
理想的中学,不是一幢幢富丽堂皇的高楼大厦??只是幽静、淡雅。操场中央,花开得十分热烈。桃花、白梨、黄菊、腊梅,周而复始地为校园展示出季节来临的气息。篮球场、足球场……设施齐全,面面俱到。每当那神圣的钟声一敲响,教学楼里便传出学生们求知若渴的心语以及老师的孜孜教诲。
理想的中学,生活不必太过轰轰烈烈??就像在浓郁的咖啡里加一勺糖,有滋有味就行。初中生活免不了更加繁重,但是,我们却在篮球场、跑道上,足球场里……找到了一份欢乐,容纳着那小小的心。于是,在各种团体比赛中,健儿们大显神威,同心协力,在体育史上创下一个又一个神话。偶尔回眸一笑,使人顿觉心旷神怡,意气风发。教室里,我们唇枪舌战得面红耳赤。可每当得知了谁是谁非时,对方却轻轻地“噢”了一声,既而又风风火火地投入到了漫无边际的题海中。
谁说中学没有苦?苦是学海深,书山高;谁说中学没有乐?乐是苦中生,泪中悟。中学生活是一本书,请让我们翻开前3页,去描绘一片美妙色彩,去留下一片灿烂辉煌。
理想中的中学,正在知识颠峰中,向我们招手!
我眼中的潘南小学是一个具有良好的社会信誉、知名度高的学校,那里风景优美,空气新鲜,是个学习的好地方。
潘南小学的家长非常关心学校的发展,经常为学校的发展献计献策,并积极向学校捐款、捐物。前几天,二年级五班一位同学的家长向潘南小学捐献了价值一万余元的图书,还捐献了六个书架。学校接受图书的时候,全校同学都鼓起了热烈的掌声,还向那位家长说了一声谢谢。这位家长是我的好榜样,我要向她学习。
学校为了让我们有更好的学习条件,在教室里安装了白板。周一的早晨,当我们来到学校的时候,发现教室里普普通通的黑板变成了白板,老师告诉我们:学校为了让我们有良好的学习环境,利用星期六星期日两天的时间把每个班的黑板都换成了白板,老师说:“白板非常脆弱,轻轻一碰就有可能碰坏了。所以我们只能小心翼翼地擦黑板。回到家里我上网查了查白板的情况,发现白板非常昂贵,最便宜的也要两万多,学校为了让我们更好的学习环境,竟然花了这么多钱。学校做的这一切,让我们很感动。
我一定会利用好这些学习条件,刻苦学习,将来报答潘南小学。