范文类型:周记,适用行业岗位:初中,全文共 691 字
今天下午学校展开了一个活动,让六年级同学去文化中心仔细学习一下张家港文化,每班只有20几个人,我很荣幸可以进到这次活动中。
我们乘着小车很快就来到了目的地——文化中心。我们先来到了城市馆,首先是一个阿姨来带领我们,我们一开始来到了一面墙,这上面都布满了各个奖项,阿姨说其中有三个是最有代表性的是:全国文化先进市、全国文明城市和联合国人居奖。阿姨还介绍道我们张家港连续四届被评为文明社会。这让我知道了原来张家港正是名副其实的文明城市。
接下来我们走进大厅,我发现大厅中央有一副画,是由紫砂泥制作而成,还刻了两个大字“暨阳”,现在还有好多地方用暨阳命名,比如:暨阳高中、暨阳路、还有暨阳湖……这张画旁边还有另一张图名叫“古村遗迹”看到这道题阿姨就问我们这片古村有多少年的历史?
有人说1000年、有人说2000年、还有人说3000年……可是阿姨一直摇着头,直到8000年,阿姨才说对了。咦?怎么会有8000年的历史。《上下五千年》也就5000年看来这个古迹更古老啊!
接下来我们去了二楼,二楼的主要类容是模型,这些模型在灯光的照耀下格外美丽,这些模型上还标记了一些地名和公园。
为这次参观最让我难忘的事两幅图片,分别有一个指证人来证明日本的屠杀。第一个是在一会人家的院子里,图片上清晰的可以看出有几十个坑,还有一个地方是田野,那里有一个小沟,据说哪里杀害了上千个人,被人称为“千人坑。”这让我想到了当时日本的残忍、血腥。而我们现在的辉煌都是用战士们的鲜血换来的。这让我知道了张家港还有这样悲惨的历史。
最后我还看到“奋斗进取,负担奋起,自加压力,敢于争先。”这十六个大字,这句话我必须的铭记在心里。