范文类型:演讲稿,适用行业岗位:婚庆,全文共 450 字
各位来宾、各位亲朋好友:新年吉祥!
今天我们汇集一堂,共同见证我儿步入婚姻的殿堂。在此时此刻、此场此景,我们作为新郎的父母,最想说的有三个词:喜悦、感激和祝福。
首先是喜悦。我们的儿子成人了、成才了、今天又成婚了,而且有这麽多亲朋好友到场来祝贺,我们真的是很高兴,我们满怀喜悦。
其次是感激。我们感激各位来参加我们儿子的婚礼。今天是正月初三,各位有很多的事要忙,有很多的应酬要对待,但还是将这场婚礼摆在了最重要的位置,来到了这里,我们很感激大家。
近些天为来这里讲话,我和新郎的妈妈多次讨论讲话的内容。我们都认为要突出强调我们对儿子的感激。儿子从孕育到今天29年了,虽然在抚养和伴随他成长的过程中有许多的艰辛和担心,但他给了我们太多的惊喜和欢乐,为此我们很感激我们的儿子。
再次是祝福。我们祝福各位亲朋好友在新的一年里健康快乐,财运亨通,心想事成!同时我们也要说,今天聚会的主角是这对新人,我们祝福、也想邀请各位来共同祝福这对新人。祝福这对新人婚姻美满,家庭幸福,事业有成,健康快乐一辈子!
就说这些,谢谢大家!