范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:个人,全文共 989 字
2020!2020!这
个数字是一个圆满的数字,惹人喜爱,但2020年的春节并不圆满,因为发现一种病毒叫”新型冠状病毒”。很快全国有很多人被感染,这时医护人员挺身而出,他们成为了战斗在一线的最美逆行者。
在他们其中有着八十四岁的钟南出院士,不俱年龄的界线,奔赴在疫情的第一线。他曾经在新闻里严厉的提醒老百姓”千万不能去武汉,危险”可他刚刚转过身就去往武汉。他争分夺秒,没有飞机,买动车,没有坐票买站票。他在动车餐车里办公,到了那里一个憔悴的身影,让多少年轻人的心为之动容。
武汉金银潭医院院长张定宇,他身患渐冻症,双手双腿的肌肉萎缩走起来一瘸一拐双腿生疼,医生说:“他的寿命只有八至十年,可他依然“夜二寝晨”的奔在医院的内外,更让人感动的是张院长为救人夜以继日忙不停时,他那同为医护人员的妻子也感染上了新冠壮病毒,在十几公里外的另一家医院,张院长这种”放下小我,成就大爱”的精神真让人热泪盈眶。
还有许许多多的无名英雄,有警察,有医生,有护士,还有志愿者他们不怕牺牲,放弃小家,为大家,不辞辛劳地去工作,还有那些建筑工人,他们几天建筑一个医院,开车送菜司机们等等,以后我也要好好学习,长大为国家做出贡献的“逆行者
通过这件事,使我懂得了,要珍爱大自然,保护野生动物,我相信有这些无名英雄,病毒一定会被打败的,我要向他们致敬,加油武汉!加油中国!我们在过年,而他们却在过关,在这病毒肆虐的喘喘不安里,他们一路上披荆斩棘,无所畏惧。
在新型冠状病毒面前,是他们冲在一线,是他们不畏艰难与恐惧。他们,就是来自各省地区的白衣天使和军人们,他们是抗病毒上的逆行者。
八十四岁的钟南山爷爷,本来可以避开病毒的危险,安度晚年,但是他在人民最需要他的时候,站了出来,就跟十七年前SARS病毒爆发时一样。十七年前他曾坚定的说:“把病人全部送到我这里来!”,这斩钉截铁的话,带给全世界无比的震撼。十七年来他这颗为人服务的心,始终未改,为人民的安全逆行的意志,始终不变。还有许多医生与护士在大年三十,当我们吃着团圆饭,阖家欢乐的时候,他们义无反顾地离开家人,踏上了去战场。这些逆行者在医院战地中,为人民而战。
致敬逆行者,敬畏自然,守护生命。是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”。我们由衷的向你们致敬。让我们众志成城一起战胜这场没有硝烟的战争,期待着他们早日归来阖家团圆,一起走上街头,繁华与共。