范文类型:材料案例,观后感,全文共 208 字
星期五晚上,我观看了一年一度的节目——感动中国,让我印象最深刻的是朱敏才老人,以前是一位风度翩翩的中国外交官,退休之后放下了悠闲的生活,和老伴去贫困山区当老师。
山区里的条件很困难,洗澡都是个问题,夏天只能在盆里洗澡,冬天根本洗不了,有时几十天都不洗澡;而且他的老伴孙丽娜的房间就在学校厕所旁,每天睡觉都要戴着两层口罩。朱敏才还患上了风湿,但他们选择了坚守,这种不怕苦的精神难道不值得敬佩吗?
看了感动中国,我倍受感动。