范文类型:心得体会,全文共 698 字
9月3日,那天是我们xx中高三、四班同学10周年聚会,定于10点钟在房产大厦xx饺子餐厅。既坐公交又打车,将近10点我才赶到那里。
急冲冲迈上台阶,看到已经有好几个同学在门前等候了。最先看到是孟宪文,他一扭头看到了我,兴奋的我们几乎同时喊出了对方的名字,孟宪文更是直言快语地说:“来个拥抱呗”,我说:“可以啊”,一个相拥表达了彼此的问候。站在一边的杜洪文还吃“醋”了,笑着说,不和我先拥抱还先和他拥抱,啥意思啊?有时开玩笑,杜洪文时常说我是他的“铁子”,所以这次他就来了这么一句。我也不能怠慢,和杜洪文也是一个拥抱,表达着同学相逢后的思念与激动。拥抱是有温度的,拥抱也是有声音的。 所以,我们这些年近70的老同学们,也把拥抱作为彼此见面的一种形式了。随后和xx、张旭明等同学一一握手,轮到团支部书记吴国镇,握了手,我们就一直拉着手向前走着。走了一会儿,看到前面的xx、吴智、张惠明等……,我招呼着她们的名字,和她们相拥在一起,老同学相见真是格外的亲啊!走进餐厅里,看到刘广志、屠艳芬等好几个同学已经来了,一一握手,表达相互的问候……。. 欢笑情如旧,聚首已白头。
10年前,我们欢聚在xx中成为一名高中生;45年前,青春年少的我们怀着对未来美好的憧憬,从母校出发,上山下乡,走进广阔天地,依依惜别、匆匆散去。也许有太多的话没有来得及说,也许是岁月积淀了太多的相思,但都留下了我们牵挂和思念。这么多年来,虽有相聚,但也有的同学没有了音讯。
由于通讯地址的变化,我们无法联系;由于工作的忙碌,可能疏于联络,但同学之间的友谊没变,彼此之间的思念没有变,互相默默的祝福从未间断,因为同学的音容笑貌早已刻骨铭心。