范文类型:书信,全文共 341 字
亲爱的李清照
您好!
真想让时光倒退几百年,那我是否会结识你。
仿佛一切都定格在那个雨后,你款款从荷花丛中走来,那娇嫩的荷花似乎都不及你的一半,你那清秀的身影,宛如雨后春笋、空中彩虹。而又有谁曾想过,这美丽的背后却是一片荒凉,一片寂寞……
读了你的《夏日绝句》后,我体味到了你的爱国之情。“生当为人杰,死亦为鬼雄。”的你也未曾抱怨过岁月,仅是将现有的时间度好。你也坚信,无论何时都要做俊杰。这是何等的豪气!敢问从古至今,哪位女子能与你媲美?
不知怎地,读了你的诗,我总觉得幸福,或许是因为诗的逐字逐句都是你的内心独白,都是你的血与泪。你那优美的诗句,相信打动了不少人吧!
倘若我也生在那动荡不安的年代,是否能遇见你呢?若可以,我们一起共游荷花丛,品一壶好茶,可好?