范文类型:书信,适用行业岗位:家长,全文共 916 字
在我们的共同关注、努力下,孩子在幼儿园的一学期生活圆满结束了,感谢您一直以来对我园工作的理解和支持!
我园积极为孩子营造快乐和谐的成长环境。我们坚持活动育人,与家长携手,共同开展了“快乐迎中秋”、“庆祝祖国妈妈生日”、“民间体育节之亲子运动会”、“‘暖心行动’旧衣捐赠”、“故事妈妈”、“教学开放日”、“‘我最酷’万圣节主题秀”、“圣诞狂欢”“‘四季如歌’元旦汇演”、“新年许愿”、“乐办年货,回家过年”等活动,让孩子、老师、家长充分体验了幼儿园大家庭的温馨与快乐。这些丰富多彩的集体活动与社会活动,让孩子在体验活动中快乐学习,全面和谐发展。
为了提高幼儿园的教育水平和教师的素质,我园各学科开展了学科课题研究及教学观摩活动,全面探索如何在学科教学中培养孩子自主探究学习的精神。此外,还拓宽培训学习的渠道,组织教师参加全美最佳教师雷夫先生的现场演讲、香港教育专家“启发潜能教育”的报告、“上海、南京幼教名家讲座和精品赏析”研修班、碧桂园连锁学校干部竞聘等学习活动,帮助教师专业化成长。我园坚持走国际化素质教育质之路,不断改革创新,探索实践。小班开展了“微距离”教学活动,让孩子在温馨、自然的有效注意范围里与老师互动游戏,老师对每个孩子的关注力大了,孩子参与活动的兴趣和专注力也增强了。中大班的自主选修课及俱乐部活动,尊重孩子的兴趣和选择,培养了孩子主动学习、乐于交往、积极探究的良好学习品质。
在竞赛方面,我园也获得了一些成绩。在全国幼儿教师职业技能大赛中,张少珍老师以教案《我和镜子玩游戏》荣获一等奖;梁燕芳、陈小琼、陆嘉志等5位老师荣获二等奖;郭涛、张华、陈翠仪等7位老师荣获三等奖;吕颖君、刘菊萍、王金玲等8位老师获得优秀奖。在全国幼儿创意美术大赛中,陈慧妍等8名小朋友获得特金奖;关蓥、陈堉轩等54名小朋友获得金奖;另外还有40名小朋友获得银奖;5名幼儿获得铜奖。
寒假将至,特别温馨提示您,享受假期的同时也要时刻注意保障安全,科学合理地安排孩子的饮食及作息时间,养成良好的生活习惯。
给孩子一片充满阳光的肥沃土壤,让孩子更加茁壮成长!为了孩子,我们愿意付出不懈的努力!让我们一起憧憬美好的下学期!
恭祝:新春快乐,阖家幸福,万事如意!