范文类型:书信,全文共 1007 字
敬爱的学长、学姐:
你们好!
首先,恭喜你们即将毕业了,不管是选择读研,出国亦或是直接工作,你们都顺利地度过了这四年,成为一名即将走上社会的人。在成电的四年里,你们丰富了自己,充实了自己,沉淀了自己。在成电你们不仅收获了知识,更是将“求实求真 大气大为”刻在了自己的人生上。
大学四年,着实不易。繁重的课程,其他同学的压力,推动着你们勇往直前,一直走到了今天,这也说明,你们是优秀的,一名优秀的成电人,你们将带着这个身份走上另外一段征程。
但是前两日,不经意间看到了关于醉酒毕业生破坏校园的帖子,引起了不好的影响。我知道,这种事情只是一个意外,只是发生在少数人身上,也许只是你们想在学校留下什么,留下你们的印记。但是,这也值得引起我们的重视。可以理解每一位将要毕业的学生内心的兴奋与激动,无论是四年艰苦生活的即将结束,或是同学即将分别,在端午假期,进行一次聚餐,畅快地喝酒,都是正常的。但,应合理抒发自己内心的感情,避免不良情绪的传递。
学长学姐们,你们是优秀的成电人,应时刻都铭记着这一身份,做一个文明的离校者。只有短短的一个月了,希望你们能够在剩下的日子中,在未来的日子中,都牢记成电对你们的教诲,以文明求实,严守公德为准则,依然可以遵守校内的规章制度,不打架、不破坏校园等,保护好校内环境,爱护学校公共财物与设施。保持寝室内外良好的卫生环境,保持室内空气清新,在即将离开学校之前,为学弟学妹们留下一间整洁干净的寝室,为自己的大学生活画上圆满的句号。
希望你们能够合理地抒发内心感情,将激动、兴奋的内心稳定下来,将这份感情化为对学校,对老师的感激之情。在这短短一个月内,可以与同学沟通,联络感情;可以与帮助过你的老师探讨人生方向;可以与对你关爱有加的辅导员、助理聊聊以前的自己。当然也可以选择其他有意义的事情,例如捐赠不需要的书籍、衣物或者其他东西,将爱心长存,以此留下你们的印记。
希望学长学姐们可以在这最后的时光里,好好珍惜,同时积极配合学校展开的各项毕业准备工作,积极开展毕业前的各项活动并努力完成,如期办理离校手续。
亲爱的学长学姐们,你们是优秀的成电人,是我们这些学弟学妹们学习的榜样,希望你们在这最后的一个月里,仍然保持这样的身份,做一个文明的离校者。让我们以你们为榜样,为你们的毕业感到由衷的祝福与高兴。在这最后,在这美好的毕业季,让我们送上对学长学姐衷心的祝福,祝你们能够在人生的道路上越走越远!