范文类型:心得体会,全文共 714 字
盛夏7月,艳阳高悬,息止躁动,迎着青春的落日华丽,正驶向天际……
我知道,这是一个激情四射的季节,这是我们开始怀念逝去青春的时刻……
长寿中学高17级5班二十周年同学纪念会,就这样,弹指一挥间,真的来了。
同学们,当我们在各自人生旅途上,跋涉了整整三十年后,欢聚于此,必然酸甜苦辣,五味杂陈。旧日的往事,搅动起我们的脑海,荡漾起叠叠涟漪;此刻,同窗的友情如潮涌动,正撞击着我们日益疲惫的心房;想当年,年少轻狂书生意气,为了充实自己,丰富自己,提高自己,为了高考那座千军万马的独木桥,我们济济一堂,相聚在荧光灯下,囊萤映雪,悬梁刺股,认真攻读,刻苦学习。
同学们,还记得教室里曾经回荡的琅琅读书声么?还记得学校旁山崖上留下的矫健身影么?还记得男女同学间羞涩情感中那一幕动心的情窦么?还记得宿舍楼前高考毕业后那疯狂的一夜么?应着眼眶潮湿的双眸,回想起三十年前点点滴滴的陈年故事,仿佛我们又端坐在楼檐下,交融着那三年朝夕相处之中。再忆当年,我们彼此用童真相识,心志相孚,肝胆相照,金兰相结,莫逆相交……而今,往事如烟不绝如缕,岁月的风雨虽然能暗淡过去的痕迹,却抹不去我们逝去的青春记忆,用繁华成就心中永恒的风景。
再思当下,三十年呀!人生一世,没有多少个三十年了。看看大家额头上,逐渐清晰的皱纹,我们的青春不值得现在开始浓墨重彩的惦念么?也因为这些皱纹,洗磨出了我们生命中的风彩,也成就了我们家庭、人生的事业,催促着我们各自走向今天的成熟。在这三十年里,我们在各自的岗位上,辛勤的努力,踏实的奋斗,在各自的人生旅途上,一步一个脚印的跋涉前行,才写下了属于自己的一段历史,开拓了属于自己的一片世界,嬴得了各不相同的社会荣光,创造了各不相同的辉煌。