范文类型:书信,全文共 1233 字
xxx:
因为我已不是你的爱人,所以不能再用“亲爱的”这个名称!
我们在一起的时候,你把自己的全部都投入进家里,为了这个家我一直努力着,房子有了,车子有了,而我却已不是那个家的一员。
当你提出分手的时候,我的心简直无法接受这个现实,但你的固执让我无法扭转这个事实。所以,我在痛苦中剖析自己的不足,在家里,我没有大男子主义,洗衣做饭从没依靠你,这么多年,我一直坚持自己去做,因为我知道你也很累,总想为你分担家务。我不知道这是不是爱,但你总说我不爱你。
这么多年,我很少买新衣服,新鞋子,但有漂亮的,只要你喜欢,我就尽力满足你,总想让你在亲朋好友面前不失体面。我不知道这是不是爱你!
这么多年,为了咱们的家,我几乎花去了自己所有收入,对自己刻薄,很少去逛那些花钱的地方。虽然外貌两地分居,但我一个人时,总是把自己的生活标准降到最低,有时一天吃饭消费控制在10元以内,你说我太不会生活,如果我大手大脚,怎么能有今天的房子和车子,我这样勤俭节约,不知道是不是爱家!
这么多年,闲暇之余,我经常回你家看望老人,和他们和睦相处,真心孝敬,博得他们的一致称赞。你的家人那个不喜欢我的所作所为,我不知道这是不是爱你!
这么多年,为了孩子的教育,我一直在热情鼓励,苦口婆心的教导,希望他认真学习,立志成为对社会有用的人。你很袒护,有时不理解我的苦衷,使孩子和我产生误解,我努力去改善,但没有得到你的支持和理解,难道我这样还不是为了孩子的将来吗?我不知道,这是不是对孩子的爱!
这么多年,你的职位越来越高,脾气也越来越大,什么事情几乎都要经过你的决定,为了我们的家,我一直忍让,但我感觉没有了自我,我不是你的随从,我有自己思想和主见,一味的忍让,让我失去了自己的辨别能力,但是我还是默默地忍让着,我不知道这是不是爱你!
这么多年,在你的亲朋好友面前,我要像一只被你驯服的绵羊,只能陪着笑脸,不能有任何的其他表现。所以,后来我很少陪你参加聚会,因为那时的我已不是我自己,我感觉只是我的躯体,在聚会中漂浮,在你亲朋好友面前,我力争给足你面子,我这样做你不理解,还埋怨我不懂生活,你却不知道我的感受,我不知道这样是不是爱你!
这么多年,我努力做一个好男人,你却总不信任我,查我的手机,查我的上网记录,查我的出外行踪,我一次一次的对你保证承诺,但是也没有放松我的分内自由,你在每一次的审查后,却没有意外的收获,为了我们的家,我也忍让了,我不知道这是不是爱你!
这么多年,这么多年过去了,过去的就让它过去吧!我能做到就是无愧我们的家,无愧与你!也就是我这么多年的感悟!
这么多年,我陪伴你走过了风风雨雨,也许我没能给予你想要的生活,但我一直竭尽全力的呵护着你,呵护着我们的家!现在,我离开了曾经呵护的你,呵护的家,还是希望你多保重,晚上关好门窗,出门记好带上钥匙,工作再忙,按时吃饭休息,身体是自己的!
尊敬的前妻,希望我的肺腑之言,带给你新的希望,最后,我深深的真心祝福你健康幸福,开心快乐!