范文类型:书信,全文共 1059 字
亲爱的老婆:
你是我的一本书
隔一程山水,转眼又到了梅雨季节。穿过绵长的雨季,似乎能寻到梦中你的那一抹靓丽的清影,将远远的梦境摘下,完成我的第二本笑忘书。
梦中,我踩着脚下那厚重的青瓷碎片,竟有种落泪的感觉。朦胧中,你就像那个丁香般的女子,优雅的撑着一把黑色的油纸伞,依着湘江上渡船的舷,与我共赏着湘江那看不厌的湖光山色。看着那水鸟,轻盈地落在水面上,激起几层薄薄的涟漪;听着那以船为家的渔民荡着小船满载而归时所唱的渔歌以及渔妇欢喜的呢喃。这时,你回过头看着我,对着我浅浅一笑,那眼神有一种说不清道不明的温柔,我完全陶醉了,眼神竟有着那么一刻出现迷离。我完全没有想到,不染纤尘的你竟如此轻易地住进了我的心海。幸福,来得太快了!
现在想来,那就是我生命的幸福起点站……如今,你已经成为我的妻子,成为我同呼吸共命运的伴侣。听过来人说:初恋,最终几乎都会成为生命中既涩又酸的经历,因为当初年少轻狂,因为当时不懂真爱,最终修成正果的可能微乎其微;有人说,婚姻是爱情的坟墓,踏入婚姻,就是平淡无味的开始;也有人说,那是一个围城,身陷其中的男女都在奋力外逃,渴求自由的气息……但是,你却令这些统统都成为谬论!因为有你,我们的生活变得丰盈多姿,从恋爱的浪漫过渡到婚姻的现实,使我们尝到了爱与生活交织的滋味。那种饱满而真实的感觉,充盈在我们的婚姻中,反而将曾经青涩而懵懂的爱不断升华……
现实生活的磨砺,不断考验着我们当初对爱情、婚姻的承诺。也曾和别的夫妻一样,我们经历了无数次的摩擦和冲突,而刹那间降临的狂风骤雨,犹如一把把漫天飞舞的剑刃,疯狂蹂躏着两颗彼此相爱的心。庆幸的是——爱,令我们最终把摩擦变成了磨合,把冲突变成了别离又聚首的小别演习。回味走来的这一路,虽风风雨雨,但我们互相扶持,彼此倚靠,从未真正离弃过对方,相信,这才是我们始终都未改的特质,也终成为稳固婚姻的基石。当我曾为至交好友的劳燕分飞而嗟叹时,才更深地体悟到你深情的执著,体会到——这份爱的弥足珍贵!我知道,这一切都是因为有你、有你的爱!今天,在这个特别的日子里,我想郑重地表达对你的谢意:老婆,你辛苦了!你是一个好妻子,也是一个好母亲,为了我们的孩子,为了这个家,你付出了很多,我会用我一生的爱来回报你!我真想飞进你的梦里,给你最深情的拥吻,在你耳边温柔地轻语:亲爱的,拥有你,是我今生最骄傲的事!爱着你,是我今世最幸福的事!有你相伴,此生我已别无所求,我的爱人!
你就是我心中那一本永恒的书,让我浮躁的心田像那湘江的水一样沉静!我爱你,老婆!