爸爸妈妈写给儿子的一封信300字
范文类型:书信,全文共 830 字
亲爱的儿子
如今,儿子你读初中了,爸爸妈妈很是开心。
军训,我们不担心你的体能,倒担心你能否扛下你一个人的风雨世界。你从没有离开过家,最怕热。出生没几个月,便迎来了酷暑。那时你非常可爱,胖嘟嘟的小脸蛋,惹人喜爱。可恼的就是儿子你怕热啊!长大了,每当夏日来临,你最爱的是冰淇淋一类的冰食,每天吵着闹着买。因为太凉的东西吃多了对胃不好,任我是怎么阻止都阻止不了你!
在你军训期间,我和你妈妈经常在办公室里工作。每当从办公室走出来,就觉得热浪扑面而来,透过窗户往外看,直觉得白茫茫的一片,那道道白光像万千枚银针刺向眼睛,让人有点被刺瞎眼睛的感觉。每当这时,我都会想:儿子会吃得消吗?你在小学期间,基本上是不会做家务活的。偶尔会给妈妈扫扫地,但那是一种游戏般的扫法。拿着扫把,东一下,西一下,毫无头绪,清洁度也就可想而知了。做的最多的家务活算是洗碗了,有时会边哼着小调,边洗着碗筷,但也付出了不少的代价,浪费了不少的水资源,摔了不少的碗。当然你最不愿做的就是叠被子,整理床铺。每天早晨起床,让你试着叠叠被子,你都只是嘴里应着,而手上一动也不动。因此你的床铺永远是乱糟糟的。
23日下午,你军训结束了,我匆忙去接你回家。刚刚走到学校门口,就看到你已经站在学校门口了,我想这么早就在等我,这几天肯定是有你受的了吧?此时,你还没等我停下,就说:“老爸,我早就看到你从车旁走来,看着你一步一步走过来的。”我想你肯定是累坏了,就说:“是不是累了?想家了?”“不累,一点都不累,很好玩的”“真的?”“是啊,现在告诉你,我会叠被子了,教官有教我们如何叠好被子,我已经学会了,回家演示给你们看。”
你已经把要准备带回家的东西全都整理好了。我面露喜色,但并没有过多的给你表扬,因为我觉得儿子你还有更多的事情需要去学,需要去做。
这次军训,虽然你肤色变黑了,但是你有成长,心更细了,知道体贴家里人了。儿子,加油!
虽然我们工作繁忙,但是会尽可能拿出时间陪你一起成长。