范文类型:书信,全文共 384 字
毕业的你:
剪不断,理还乱,是离愁。这教室,装满了我们的春夏秋冬;这课桌,塞满了我们的朝朝暮暮;这黑板,写满了我们的酸甜苦辣。
寒窗苦读,我们都是为了同一个目标而前进着,不知不觉中,我们之间发生了太多,也经历了太多。只怪这六年的时间离去得太仓促了,仿佛,这些都是昨天发生的事。我愿乘坐记忆的时光机,回到我们刚刚遇见的时候,陌生的教室,陌生的老师,陌生的面孔。
花开自有花落,几分快乐,几分悲伤。日后,今天就会成为昨天,“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西,”我愿将我的真心寄托在明月之上,随着你一起走,这是一句多么抒情的诗啊!但我却更喜欢“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的豪迈,不要怕以后没有再懂得自己的人,这天下哪个人不认识你啊!或许这就是送别朋友最好的赠言吧。
望以后的学习路上,能够再次遇到你,以及那些种在校园里长不大的记忆,那些留在岁月中忘不了的纯真。