给解放军叔叔的一封信400字
范文类型:书信,全文共 600 字
敬爱的解放军叔叔
你们好!
在祖国的xx年大寿来临之际,我有许许多多的话想对你们说。
亲爱的解放军叔叔,经过你们的浴血奋战,新中国成立了,而且越发繁荣昌盛。在这几十年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。
几年前,家乡没有马路,只有坑坑洼洼的黄泥路,只要一下雨就满是泥水,人们都不敢出门了。车子驶过,泥水溅了一车身。即使在艳阳天,车子也免不了受“罪”,地面上尘土飞扬,车子一下就脏了。现在,马路修起来了,过往的车子也多了,村民们乐滋滋的。住房也大变样了,以前住的是土坯房,矮小又破旧,刮大风下大雨经常都有倒塌的危险。而现在,一座座高楼拔地而起,直插云天。
听妈妈说,她小时候吃不饱,穿不暖,连过年也吃不上肉,能吃到番薯是最开心不过的了。平时的菜里从不放油,却成了最可口的食物。而现在看看餐桌上摆的:鸡鸭鱼肉样样都有,有时还能吃到海鲜呢!
“飞”这个概念,也许只在神话中出现,远古时代的人类,肯定想不到还有今天。2003年10月15日,“神舟五号”升空了,火箭划过一道绚丽的弧线,如一条苍龙,消失在天穹之中。飞船在绕地球14圈后,于10月16日6时23分重返祖国大地。飞船着陆后,杨利伟用三句话简单概括了他21小时的太空之旅:“飞船运行正常,我自我感觉良好。我为祖国骄傲!”
而这一切,都离不开你们付出的心血,敬爱的解放军叔叔,没有你们,就没有今天的中国,没有你们,就没有我们今天的幸福生活!
此致
敬礼!