范文类型:书信,全文共 931 字
亲爱的儿子
你好!
自从你生命诞生起,你就时刻牵动着爸爸妈妈的心。世界上每天都有成千上万的小生命诞生,但是你能降生到我们这个家庭,对我和你妈来说是莫大的幸福,我们心心相连,我们的命运是相连的。
亲爱的宝贝!你是我生命里流淌的血液,为了你我会不惜一切的疼你,爱你,宠你,但不会盲目的娇惯着你,那样只会害了你,我要让你懂的珍惜生活中的每一个人,学会坚强,学会自立,学会做人!
桉仔!时光流转,转眼间你已经3岁了,从一开始的降生我们都视你为生命,我们的家庭是一个多灾多难的家庭,但是你的到来,我会用尽毕生精力来爱护你,保护你。培养你。当初给你起个“子桉”的名字也是希望儿子你永远平安,健康成长。
还记得你刚生下来时是多莫得萌,两只小手不足老爸的五分之一,却在空中抓来抓去,像是迫不及待的想和自然接触想和我们玩一样,慢慢的你再一天天长大从在床上只会挥手蹬脚到学会爬行在到后来慢慢学会站立学会行走每时每刻都牵动的我们的心。当你叫出第一声爸爸的时候,你不知道爸爸有多莫得高兴多莫得感动眼泪打湿了我的眼眶,抱着你睡觉,吃饭,玩耍,比任何事情都美好。如果说一个孩子的童年是美好的,那么一个父亲最美好的时光莫过于陪伴你成长。
桉仔!爸爸不是一个好爸爸也不是一个尽责的爸爸。如果你刚生下来什么都明白的话你一定会恨爸爸的。爸爸脾气古怪。有时候很疼你有时候却跟一个冷血动物一样出手打你,每一巴掌都是那莫得狠心,但是打的你豪豪大哭的时候,爸爸的心又是那么的难过,爸爸也会偷偷流出懊悔的泪水,打了你好多次也偷偷的哭了好多次,那时候我在想我跟本就不配做一个父亲。看着你天真的笑容,搞怪的表情时所有的生气都会烟消云散。看着你快乐的玩着吃着好东西,我的心里又是那么的满足和激动。在这里我要对你说声“对不起"爸爸会改变脾气,理性的去教育你,在也不会动手打你,因为你已经3岁了开始懂事了打骂不应该发生在你的身上,更不能触及你幼小的心灵。
桉仔!你是一个好孩子,你知到听爸爸的话,甚至在爸爸跌倒时会跑过来用你那幼小的双手拼命拉起爸爸。你的懂事让我越来越倍感欣慰,我们没有理由不给你一个幸福的生活,你的生命是坚强的,你的笑容是让人美好的,你的健康也是令人牵挂的,我们爱你!永远爱你!