范文类型:书信,全文共 779 字
亲爱的同学们:
再过几天,我们就要说再见了,你们将各奔东西,开始人生新的征程。在此祝福每一位同学,希都能有一个美好的未来。
小学生活中最后一个六月即将消逝了,而早在草长莺飞的季节里,我就想象着在六月栀子花香中,送走如阳光般灿烂的你们时,我该是一种怎样的心情。
此时的校园,绿色的银杏叶正在风中招摇着它们嫩绿的手掌,微微的风抚过来来往往的每一张年少的脸庞,于是我的欢喜、我的忧伤便在这温暖的阳光中慢慢地漾开。当校园静止到仿佛只剩下落笔的沙沙声时,我竟无语了。那么在此时就让我用感谢为你们送别吧。
我要感谢那些因为喜欢语文而喜欢我的同学们。孩子们,和你们在一起,我一边尽情地挥洒着自己薄薄的积累,一边收获着你们的喜悦和热爱。是你们让我的教学不再简单只是一种工作、一种责任,更是一种生活的享受,一种生命的体验。对于你们,我怎能不心怀感激呢?
我要感谢那一年来勤奋学习、严格要求自己的同学们。你们或许有着自己远大的人生目标,或许是应父母之命、老师之意,才收起一颗好动的童心,端坐在教室里,写着永远写不完的作业、考着永远考不完的试;我要感谢你们,是你们让我看到了什么是坚韧什么是顽强。
我还要感谢那些曾遭受过我所制造的“暴风骤雨”的同学。我的批评我的怒气甚至不太理智的举动,会触伤你们还不太坚强的心。从你们颦起的眉头中,我知道应对自己的施教言行进行反思。在将你们修剪成日渐枝繁叶茂的同时,我自己也在悄悄地改变。
我要感谢那些每天认真值日的小班长们,我要感谢那些不厌其烦无数次为我收发过作业的同学,我要感谢每天把教室打扫得干干净净的同学......
孩子们,当你们挥手告别校园的时候,这段年少生活将意味着要被永远放进记忆中了,它们应是风干的花朵,若干年后依然会散发着淡淡的清香。孩子们,当你们飞向更广阔的天空时,请带着我的感谢与祝福上路吧,相信在那样的天空中你们会飞得更高更远。