范文类型:书信,全文共 804 字
亲爱的希希宝贝:
一个人在外面好吗?离开家的日子习惯吗?爸爸妈妈很想你!你知道吗,在你出发的头一天晚上,妈妈很久都睡不着,想到你一个人去到一个陌生的环境里能否适应,是否知道收拾整理自己的东西,是否会自己梳头,是否能吃饱饭,会不会和小朋友相处融洽等等,各种担忧都有。
但是你始终要长大,要有自己的生活,要独立去适应各种环境,想到这里我心里也就放松了许多。其实你在家里有时也很能干,自己洗碗、帮大家擦鞋子、整理自己的房间、还会做寿司,会做好多的手工作品,这些都是爸爸妈妈觉得骄傲的地方。相信你独自在外也能够应付过来,因此这次你的出行,妈妈没有帮你收拾行李,只是跟你说了夏令营老师的要求,让你自己收拾,我只在出发前帮你检查下,我之所以这么做也是想看看你能不能按要求准备好。
结果让我感到比较满意,虽然还有鞋袜没有准备好,以至于导致延误了集合时间,在路上你听到老师打电话询问到达情况时,妈妈感觉到了你的着急,相信你这次会记忆深刻,时间观念会有所加强,能做一个遵守规则、守时的孩子。这次出行妈妈最大的愿望,也是最大的担忧:就是你是否能独立入睡!因为在家里你总是需要有人陪你一起,哪怕妈妈在书房,你就在隔壁的卧室,就这么近的距离都还要要求妈妈开着灯,把门露出个缝,看见透出的灯光了这次才安心睡下。
那这次出去了,住在陌生的环境里,而且睡觉肯定是要关灯的,担心你是不是会害怕呢!当然妈妈相信你是个勇敢的孩子,会打败这些莫须有的恐惧的,妈妈还期待你的这次旅行回来会兴奋的告诉我:“妈妈,通过这次夏令营,我学会了独立,能够关灯睡觉了,我可以独立睡自己的房间了!”哈哈,这只是妈妈的期待,当然我知道你会有那么一天的,而且妈妈坚信这个时间不会太长!加油哦宝贝!
妈妈在这里啰啰唆唆的说了那么多,其实最最希望的还是你能健康、真正的开心、勇敢的度过每一天!爸爸妈妈永远是你的坚强后盾,爸爸妈妈的拥抱随时为你准备着!