对隔离同学的慰问信
范文类型:慰问信,全文共 760 字
广大居家隔离朋友们:
当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,我省于1月24日启动重大突发公共卫生事件一级响应,全面进入抗击疫情的紧急状态。在全省确诊病例中,沧州排名持续靠前,河间、献县也先后出现确诊病例,疫情离我们已越来越近。
本次疫情传播速度较快,防控压力巨大,必须抓早抓小、严防死守。疫情防控,人人有责。为进一步做好全乡疫情防控工作,确保打赢疫情防控阻击战,我们呼吁:
第一,隔离须到位。不论您是否从湖北疫区返乡,只要是外省返回人员,在疫情防控形势未出现缓和之前,请做好自我隔离、居家观察,不去公共场所,不串亲访友,居家隔离人员和共同居住人员要无条件做好配合。对拒不配合的,公安部门将采取强制隔离措施;对造成严重后果的,要依法追究相关责任。
第二,就医须及时。如果您出现发热、咳嗽等,请第一时间报告村医,并去河间市人民医院发热门诊就诊。就医时,请您佩戴口罩,避免搭乘公共交通工具。
第三,防护须加强。掌握防病知识,加强自我防护。
一是远离传染源。减少流动,尽量不外出,避免近距离接触咳嗽、发热病人,避免到医院探望病人。
二是室内勤开窗通风,保持室内空气的流通。
三是注意个人卫生,勤洗手。咳嗽或打喷嚏用纸巾或肘部捂住口鼻。
四是避免前往人群密集场所。必须要去时,佩戴好医用口罩,口罩要包住口鼻,紧贴皮肤,保持干燥。
五是尽量不吃生冷食品,不吃野生动物,饮酒须适量。
六是增强免疫力。保证充足的睡眠,保持乐观开朗态度,多喝水,勤锻炼。
为做好对被隔离群众的人文关怀和疏导,河间市委、市政府专门开展了“3+1”送温暖慰问活动,到一线、到站点、到村头、到门口,为被隔离群众送去慰问与关怀。各位居家隔离人员一定要坚定信心,全力配合,共同努力,共克时艰,让我们携起手来,一起打赢这场疫情防控阻击战!