范文类型:书信,全文共 431 字
亲爱的:
您好!
都说母亲的爱是和煦的春风,拂去的灰尘;润物的细,浸润干涸的心田。我在提笔时,不禁想说一句,您是世界上最伟大的母亲。
母亲,我想对您说,您为了让我们的更,已经伤害到自己的了。每当您在擦很高的柜子和窗户时,我恨不得自己早点,可以做家里所有的卫生,这样我就可以帮您分担家务,您就能多休息一会儿了。母亲,难道您忘了,医生跟您交代身体不好,不要做一些过度劳累的事情,要多休息,不能动气。虽然有时无厘头的吵闹让您皱眉,但是我会帮您照顾妹妹,让您省心。
也许您觉得对女性来说,做家务照看是一件再正常不过的事,也许您觉得为了这个家付出再多也值得。母亲,您可知道,每天过度的劳作会让您的病情越来越严重,甚至影响到您的健康。
母亲,为了我,为了妹妹,为了我们这个幸福美满的,请您一定要注意自己的身体!您对我们的爱如同一缕,让心灵即使在寒冷的也能感到如春;如同一泓清泉,让即使蒙上的风尘依然纯洁明净。谁言寸草心,报得三春晖,您的养育之恩,我将永远铭记于心。
此致
祝母亲身体健康!