十年高中同学聚会感言
范文类型:心得体会,适用行业岗位:高中,全文共 1266 字
觉醒来,凌晨一点。
终于把我们聚会的所有视频都做完了。七集的长度,其实远不是我所希望的。我所希望的,是一直这么做下去,让我们在工作、学习、生活疲惫的时候,能够回顾我们人生中那些精彩的瞬间。
20年聚会是我们人生中许多美好瞬间最值得记忆和留恋的瞬间之一。我很庆幸,在这个值得永久纪念的时刻,有条件能够为大家留下这些华章。我是幸运的。幸运的还有,这么多年来,我对新知识的追求,才让我有机会为同学们提供一次这样一个有特殊意义的奉献机会。一个月来,我有很多这样的夜晚,在夜深人静的时候,有条件能够比你们更早地独自享受同学们的那些快乐和幸福。
记得自己曾经解嘲过,我的大学生活从实习开始;我与女同学第一次跳舞,从十年的聚会开始;第一次搭着女同学的肩膀拍照,从分别二十年的聚会开始。这是我腼腆的性格所决定的,我并不遗憾,因为同学关系,正如闫老师所言,是无法改变的关系――当然,我从来未曾想过遗忘。人生的沧桑经历,让我经历着改变,经历着成长。大学时光,曾经是自己默默记在心里的。虽然同学们所叙述的许多故事,我甚至感到很遥远,但是,我从来把大学时光作为人生最重要、最美好、最值得记忆的时光,永久储存在心灵的硬盘上。总是在最怀念的时候,提取出来独自欣赏。我真的很幸运,在我年轻的时候,能够遇到你们;在人生飞逝的岁月,有你们陪伴。我充满感激,充满期望。
从一个并不富裕的坝上小村庄走出到现在,我说不上成功,但我很无憾。我一直在努力着,在奋斗着。在年轻时候,你们欣赏和鼓励让我从来没有失去信心。在人至中年的时候,你们欣赏和鼓励,让我感受到人生快乐的真正意义。我知道你们在感谢我,我享受着你们感谢!但是在心底,我是真正感谢你们的。在我们日益缩短的空间距离中,我越来越理解到同学关系的价值。
20年聚会结束了。但我欣慰的一点,我们的情谊却历久弥新、历久弥坚――许多同学都是这样的感受。20年的聚会却又是一次遗憾的聚会,因为差不多80名同学没有与我们一样,有机会享受那短暂却无比快乐的日子。聚会的那天深夜,我深有感慨,在空间说说中写道:“阔别20年,今日得相聚,我来了,你在哪儿?”和所有的同学一样,我对聚会充满期待和向往,但却又无法不接受这样的遗憾。许多同学有各种各样的理由无法参加这次聚会,但我深知,许多时候,我们活得并不轻松,常常身不由己。
在我们心底最值得记忆的人生情感中,同学情将永远是最重要的部分之一。我相信,你们的遗憾一点也不比我们少。但愿聚会的时光再到来的时候,你们能与我们一样,放弃那些人生的负重,停止急匆匆的赶路,响应一次约定,一次相聚,一次拥抱,还有分别时的惆怅。人生如果没有这些情感体验,将是多么的苍白。
感谢现代信息技术的发展,让我们的相聚远在天涯,却又近在咫尺。让我们的快乐就这样无限延续,让我们的关注和鼓励时刻传递,让我们的情谊日复一日。
感谢同学们,感谢你们的感谢,感谢你们的欣赏,感谢你们一个月来与我一样的疯颠,感谢你们把同学情谊如酒一样天天品尝从未厌倦。我爱你们!让我们把爱永久传递!让我们把同学情永久延续!
此为后记,与同学们分享我的心情。