范文类型:心得体会,全文共 991 字
尊敬的先生们,亲爱的同学们:
与大家二十年后再次聚首,激动的情感如潮水一样起落,不知道用什么词语可以表达。我现在一所省级重点中学工作,学校的规模和我们就读时的大学一样大。校长虽不是什么官,但在地方的知名度却不小。不管工作做得如何,我为自己能从事教书这个职业而自豪。这也是先生们给我的教导。我很惊喜看到母校翻天覆地万象更新,激励我们在人生和事业中奋勇前行;很欣慰看到先生们身体健康一如当年,让我们这些年过不惑的学生信心倍增青春焕发,衷心地祝愿先生们吉祥如意万事顺心;很高兴看到同学们发达了发财了发展了发胖了,面色红润器宇轩昂,一派舍我其谁的气象;很佩服一些男同学们特别是我们的老班长李栋样先生已经修炼得气势磅礴,体态和神态都如现身世间的弥勒大佛,尤其是酒量如海,酒风浩荡,让我惊为天人;很惊奇原来一些比我还羞涩的男同学现在竟变得落落大方一脸坏笑,和女同学说起话来顾盼自如油嘴滑舌嘻皮笑脸,真不知道这些年你们都干了些什么;特别兴奋的是看到我们班的女同学们青春永伫容颜依旧风采依然,岁月在你们脸上似乎停止了流转,真可说是惊艳了时光,温柔了岁月,让我们这些心怀不轨从四面八方赶来的男生们觉得不虚此行又悔恨终生(当初没有下手,下半辈子要在悔恨中度过了)……总之,在这个黄金般的季节,我们相聚洪城,相聚母校,共诉离别之情,共话当年之事,共同交流混迹江湖二十年的葵花宝典化功大法,实是人生幸事、大事、喜事。我一定虚心向大家学习,以期学到一招半式再闯江湖,让自己的下半生也有些故事和精彩。祝福语大全
关于我个人二十年的经历,只用两句话即可了结:前十年过得糊涂,后十年过得辛苦。实在是柴米油盐百姓人生平淡无奇乏善可陈,不像同学们一样好戏连台高潮迭起精彩纷呈波澜壮阔。重新做人的机会已经没有了,唯一的收获是学会了自我平衡自我安慰自求解脱,了解自己善解他人,随时认命随波逐流,享受百姓人生。现在我在一所中学工作,与几千青年人呆在一起(每年高考以后,我都会极力向毕业生推荐母校,今年就有33位奉新一中毕业的学生来这里就读),年过不惑却开始体会永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶的感觉,这种感觉还真得感谢母校和命运的恩典。
一生很短,二十年很长。衷心祝愿同学们在接下去的时光中,过得积极、活得快乐,创造幸福自在的人生,祝愿先生们身体健康,吉祥如意,祝愿母校一日千里,前程似锦!
我的发言结束了,谢谢大家!