范文类型:书信,适用行业岗位:学生,全文共 845 字
你好!
祝贺你,从今天起,你是一名高中生了!
很开心能成为你们的班主任,在接下来的三年时间里老师将和你们一起,用我们的热情与智慧共同铸就属于我们的光荣和梦想,有乐同享,有苦同担,荣辱与共,风雨同舟!
今天是个平凡的日子,但日子因我们的相识而熠熠生辉,相识是缘,相知有份,你想啊,这世界上这么多学生,我为什么偏偏选择你呢?这世上有这么多老师,你为什么偏偏遇到我呢?这就是我们在冥冥之中早已注定的缘份!
我是班主任,我更是你们的好朋友,一拆信封口,永远是朋友,作为你们的新朋友,我送你们的见面礼是一句话:
“让人们因我的存在而感到幸福!”
我把这句话作为礼物送给你!(请你在心里默念一遍:让人们因我的存在而感到幸福!)这既是一种伟大崇高的价值观念,同时也是一种平凡朴实的实践行为。用精神点燃精神,用真情赢取真情。亲爱的朋友,做一个“让人们因我的存在而感到幸福的人”,往往只需举手之劳:公共汽车上,你为一位老人让座,这位老人就会因为你而感到生活在这样一个文明的社会环境中是一种幸福;在街头,你热情耐心地回答一位外地人的问路,他就会因你而感到受别人真诚的帮助是一种幸福;在教室楼道,你主动上前帮老师抱作业本,老师会认为有你这样的学生是一种幸福;有同学病了,你哪怕是送上一句简单的问候,他也会想到有你这样的同学是一种幸福……我希望在我们的集体中,大家有共同的追求、共同的荣辱、共同的精神支柱、共同的心理依托;成员之间互相友爱、互相帮助,谁也离不开谁!
作为一名语文老师,我有太多的理念需要印证;作为一名班主任,我有太多的梦想需要放飞。向书本学习,向网络学习,向专家学习,向生活学习,向同事学习,也要向你们学习。我从来都认为:老师和学生是一起不断走向成熟和成功的伙伴。在教育你们的同时,我也接受你们的教育。所以,我坚信:我们将在这美好的初中三年里共同成长。
最后,我希望在三年后你离开我的时候,会这样说:“我幸运,因为我在高中时遇到了x老师!”请相信,我会为我这个愿望而不懈努力!