范文类型:书信,全文共 538 字
亲爱的同学
你好!
你还好吗?上次老师骂批评了你,替我背了黑锅,是我不对。
我知道你是亲眼看到我不小心把一位一年级小朋友撞倒了。可是后来,你却帮我担下了我的过错。以至于老师的惩罚由你一力承担,对于此事,我感到很是愧疚。
下课后,我找到你,还没有开口,你却微笑地对我说:“没关系。”这个时候我更加羞愧了。因为这件事情,我至今还内疚着。
对了,你还记得那次我们报名两人三足的事吗?我们去班长那报名时,眉飞色舞地说着一定会拿下第一名。由于报名人数过多,只能从报名组中选出了一组。我们每天都在练习,摔倒了不怕,继续努力,俗话说:“失败是成功之母。”我们边跑边说:“加油,努力,我们一定会成功的!”刚开始我们左右脚不协调,一会儿左脚绊倒右脚,一会儿右脚绊倒左脚。最终我们认为:我跨左脚你跨右脚,再跨中间的脚。我们跑得很顺利。当开始从中选拔时,我们却输了,那是为什么呢?因为我们每次练习都是跑直线,要是比直线我们一定第一,但却加了个转弯。我们摔倒时,我的头摔了个包,而你门牙也磕着了,我们被淘汰了。我像霜打的茄子一样沮丧的上楼去,你却一直在安慰我,鼓励我以后有的是机会。你我都抱在一起相视一笑,友情是在摔倒时伸出的援手,让我们鼓起勇气继续远航!
祝你:
身体健康,学习进步!