范文类型:书信,全文共 1427 字
亲爱的大宝贝:
一转眼,你马上就是个初中生了!时间过得好快,感觉你出生时的怪模样还在眼前,你就变成一个翩翩少年了!今天,有些话,妈妈想说在你的小升初考试前。
亲爱的孩子,马上你将参加小升初的考试了,有时候,妈妈对你管的确实很严厉,但是,希望你知道,这都是为了你好!前段时间,你沉迷于手机游戏不可自拔,虽然学习成绩没有掉落太多,但是,你的学习态度明显不端正了,妈妈看在眼里,急在心里!妈妈苦口婆心和你说,劝你,可是你照样玩王者,玩魔兽,最后,妈妈只能把你的手机没收,连周末也不给你。为此,你还和妈妈呕了几天的气。妈妈为什么不给你手机,因为你还小,还未成年,对于玩手机的自控力还不行。况且还有一个多月就考试了,妈妈不想你沉迷于此,荒废你的青春,荒废你的学业,最后自己后悔!
亲爱的孩子,妈妈说的最多的一句话就是“你的书不是为妈妈读的,你是为自己读的书”!从四年级开始,你最喜欢的数学老师被调走了,而你又不习惯新老师的教学方式,你引以为傲的数学成绩一落千丈!为此,你很苦恼!天天回来吐槽新的老师!妈妈就告诉你:孩子,这个社会就是这样,只有我们去适应社会,而不能要求社会来适应你!以后的社会就是懦弱强食、适者生存的社会!慢慢的,你终于从新老师的方式中悟出了学数学的快乐,成绩又并列前茅了!
亲爱的孩子,妈妈知道,学习对于你这个年龄的孩子来说可能是枯燥无味、艰苦的!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,成功都是从艰苦的摸爬滚打中拼出来的。也许有些成功会来得易,也许有些成功会经历多次失败。我的孩子,你是一个男子汉,要有勇气面对任何艰难困苦,调整好心态,执著于理想,选定属于你的正确道路,坚定地走下去。坚持就会胜利。当然,成长中不可避免某些失误甚至错误,你得充分利用你的智慧,尽量不出错误,坚持对的,发现不对立即改正。妈妈相信你的智商,因为你一直是个聪明的孩子。
亲爱的孩子,当妈妈知道你申请的3个学校都收到面试通知的时候,我是高兴的!这说明你在老师们眼中是个好学生,是个有资格去和别的同学比拼的,你是有这个实力的。当你顶着39度高烧在那准备面试材料、背诵英语口语时,我也是高兴的!这说明你也在为去争取上好的学校而努力!不管面试结果怎么样,妈妈都看到了你的努力!妈妈真的为你感到自豪!
亲爱的孩子,自从你当了哥哥以后,妈妈觉得你懂事多了!会帮妈妈哄弟弟,会给弟弟讲故事,会陪弟弟玩游戏!妈妈看在眼里,很欣慰!虽然有时候为了一些小事妈妈会骂你,但是希望你知道,妈妈还是一日既往的爱着你,没有因为多了个弟弟而分担了对你的爱!妈妈希望你以后在弟弟面前做事情都要三思而后行,你要知道,现在你的一言一行都是弟弟模仿的对象!你就是弟弟眼中的楷模,所以,妈妈希望你能收起你的小任性、小脾气,给弟弟树立一个好的榜样,好吗?
亲爱的孩子,妈妈还有好多好多话要跟你讲,可是又怕你嫌妈妈啰嗦。毕竟,处在青春发育期的你已经开始了你的叛逆!每个人的青春期都会这样,妈妈也有过这个时期!但是,如何管理好这个时期的情绪及树立正确的价值观非常重要,重要到在你以后的人生长河中都起到决定性的作用!妈妈希望你以独立、仁慈、有爱、尊重结束这人生至关重要的时期!妈妈相信你也可以做到!加油!
亲爱的孩子,最后,妈妈再说一次,不管最后考出什么成绩,不管最后上什么学校,妈妈都看见了你的努力和辛苦!在辛苦复习的同时,我们还有照顾好自己的身体,健康才是革命的本钱!妈妈希望你永远健康、快乐!
此致
敬礼!