范文类型:书信,全文共 1255 字
亲爱的:
提笔不知从何说起。虽然天天与你相伴,却从没有对你过多表达,原是我太过愚讷。其实我有太多的话要说,却常常话在嘴边不知道如何开口。我明白,每天上班时你的一句“在井下工作小心点”所包含的不安和牵挂,忘不了你眼神里包含的期待,那是要我每天都平安回家。我明白,从今以后,我的安危不再是我一个人的事,我是咱家的栋梁,是你的依靠。我的平安才能支起我们的小家,让我们的生活蒸蒸日上。是你让我背负起我应有的责任,也促使我更加认真的工作。我一直记得你对我的嘱托,下井要随时注意安全工作,戴好口罩,做好防护工作。你说,我的健康是你最大的奢望,你不想让我因为工作受到任何伤害。虽然我不太会表达,但我明白老婆你的话。
记得初次见你,你温柔沉静的性子,和常常上扬的嘴角,让我的世界充满阳光,我常常不自觉的想起你,我想这就是美好的爱情吧。开始的时候,我不敢向你表达,我怕我的唐突让你不再理我。我知道你有很多的选择,可以选择更好的生活。为了不给人生留下遗憾,我鼓起勇气给你发信息,却没想到最后你会真成为我的妻子。你说你是看中我的忠厚老实,看重我的一心一意。工友们都说,我娶了一个好媳妇,我的心里也非常高兴,我为有你这样的媳妇而骄傲。所以在井下工作时,我会一直记得你说的话。我想我一定会努力工作,牢记规程,注意安全,高高兴兴、妥妥当当把工作干好,我知道还有你在家等我平安归来。
我记得我的承诺,我要给你最好的生活。虽然你的老公是一个煤矿工人,不能让你感到骄傲,甚至不能给你想要的生活,没有大的房,没有想买就买的经济能力。但我想让你知道,我是一个勇于承担的人,我会尽我所能,极尽所有,让你感到幸福。不让你为我伤心难过,我要让你感觉的快乐。你是一个贤惠勤劳的人,总是把家收拾的干干净净、亭亭当当。下班之后,都为我准备好了可口的饭菜。从没有对我发过脾气,我想这就是幸福的味道。因为有你存在,让我的生活充满希望和快乐。几年来,我记得你只给我吵过一次架,是在一个初冬的早上,下了夜班的我,去和工友一起去喝酒,恰逢我的电话没电了,我想一会就回家了,就没有及时通知你。却不想,你一大早就赶到矿上,当得知矿上并没有事故时,你联系工友,最后早到我。回家之后,对我大家叨唠,起初,我觉得你太小题大做,最后,你流着眼泪对我说,在随时存在危险、甚至随时会丢掉性命的井下工作中,只要我去下井,家人都替我担心,等待着我准时下班回家,以确定我的平安,只有一家人都平安,家才会美满。我突然就觉得我很对不起你,明白你为什么如此在意,如此难过。虽然我当时沉默,但是亲爱的老婆,我已下定决心,一定好好工作,平平安安回家,不违章,不分心,牢记规范,注意隐患,保护好自己的安全,也不给我的矿友们带来麻烦,让我们都有一个完整的家,一个美满幸福的家。不辜负老婆的期望,不负你此生的付出。
亲爱的老婆,我们的生活现在越来越好了。我会更加珍惜我们的幸福生活,做好安全工作。不再让你为我担心,我要给
你最好的生活,不忘我曾经给你的承诺,给你幸福生活,给你快乐。