范文类型:书信,适用行业岗位:家长,小学,四年级,全文共 829 字
宝贝女儿
时光如梭,一转眼,你已经慢慢长大了,九年前你刚出生时的情景,仿佛就在昨天。
此时,你正躺在妈妈身边酣睡,听着你轻微的鼾声,妈妈感到了满足,因为妈妈的世界里因为有了你,而变得更加完整和精彩。这段时间妈妈特别忙,加班已经成了工作的常态,妈妈在感觉亏欠你的同时,也惊喜的发现,我家的小丫头长大了!已经不记得从哪一天开始,你帮着妈妈整理房间,你帮着奶奶做饭,你开始自己洗澡、梳头,你开始试着做一些力所能及的事,妈妈惊喜于你的体贴和懂事。
有人说,陪伴是对孩子最好的爱。妈妈很庆幸,陪你度过了成长的每一个过程,从你呱呱坠地、牙牙学语、蹒跚学步到你第一次背起书包走进校园,这些琐碎的记忆连成了你完整的成长过程。妈妈看着你一天天长大,为你欣慰的同时,也发现自己对你要求越来越多了,耐心越来越少了,责备的次数越来越多了,倾听的时间越来越少了,所以妈妈也感到了不安:害怕自己的教育方式不再适合慢慢长大的你,害怕自己的关心方式会让你变得反感,更害怕有一天你不再想与妈妈沟通交流。
妈妈同样害怕自己的不安会影响到你,所以才想通过这种方式与你沟通,妈妈相信你已经长大了,这样的沟通方式你已经能够接受。在你的教育上,妈妈倾注了很多心血,尽管工作忙,能陪你的时间有限,但还是尽可能的带你出去旅游、游玩,让你去感受自然,开阔心胸;尽管条件有限,但还是尽所能的为你创造良好的学习环境。如果妈妈在教育方法上有所欠缺,也希望你能及时与妈妈沟通,妈妈会及时改正,调整。
妈妈知道学习虽然很重要,但那不是生活的全部,所以只要你能尽力而为,量力而行,妈妈不会过分要求你。妈妈之所以对你严格要求,有时耐心不够,有时脾气暴躁,是因为妈妈想让摒弃那些坏习惯,养成良好的学习习惯,好的习惯将会伴随你一生,让你终身受益。妈妈相信你能懂得这份爱,同时也希望你能坚强自信的走好未来的人生之路。
宝贝,你是我们的孩子,是上帝赐予爸爸妈妈最珍贵的礼物,未来的路还很长,希望我们一起努力!