范文类型:书信,全文共 741 字
远方的小伙伴:
你好!
我是富阳区实验小学五(2)班的一名学生,叫王悦瑶。你知道吗?杭州要举行g20峰会了,二十国首脑齐聚杭州,这是我们所有杭州人的光荣和责任。我们学校也在举行“喜迎g20,争做最美小公民”的活动!现在,就让我来给你介绍一下我们的学校吧!我们的学校坐落在美丽的富春江畔,是一座百年名校。我们学校有一棵百年老树——香泡树,也称文明树。学校每年都会采摘香泡赠给那年的文明形象大使,我曾经也当过一次文明形象大使,香泡拿在手里沉甸甸的,还散发着一股淡淡的清香呢!
我们学校每年开学都会比较隆重,校园的操场边插满了彩旗,鼓乐队的同学都会在校内迎接每一个同学。我也是鼓乐队的一名成员,我当然也要迎接同学啦!我告诉你哦,站在校内迎接同学时的自豪感是你不亲身经历过就无法理解的!嗯,如果一定要说的话,就是比棉花糖含在嘴里的甜还要多得多!
要说我最喜欢的就是过六一儿童节了!儿童节的时候,我们学校会举行许多好玩、有趣的活动!有义卖、在班级玩游戏、大比拼等。我喜欢的活动是义卖,每当这时候,我们就可以把自己喜欢的东西拿去卖,卖来得到的钱可以捐赠给贫困山区的小朋友,让他们可以购买一些学习用品。你知道吗?帮助别人是多么地快乐,是那种发自内心的快乐,比获得一样很好玩的东西还要快乐。我也不知道该怎么说好呢?不过你下次来我们学校,看看照片或亲身体验一下就会知道我们有多快乐了!
学校里举行的活动还不止这些,像元旦啊,也会有一台精彩的晚会,经典诵读是我们的传统项目,我们全班都会化好妆上台去表演。国庆节也会有出黑板报等活动,我真希望你能来我们学校看看,肯定会爱上这里的!
哎,说了这么多,我还不知道你那边是怎么样的呢,希望你也能告诉我,好吗?
期待你的回信哟!
身体健康!