范文类型:书信,全文共 924 字
妈妈
或许是因为我的年纪也不算小了吧,那些过于爱你的肉麻话,说出来也是多少有些不好意思。但是我现在也明白了,就算我成年,热爱母亲也是一种表达自己情绪的好方法。
感谢您看到这个世界的美,愿意同我一起欣赏,将我带到了这个港湾。每次遇见您,不是一种勉强,而是发自内心的开心。或许这是身为女儿应该得到的情绪吧。
我在女生中算不上文静,跟淑女可以说是完全挨不着边,是比较淘气的一类。和大多数女孩不同,喜欢出去玩,喜欢有自己的想法,喜欢放荡不羁,不喜欢别人管的过多,不喜欢表达自己,不喜欢耐心对任何一个人。对于这样的我,您意料之外的没有失望,而多的是耐心和陪伴。耐心对于我来说是遥不可及的。也不知道您是否还记得,我的和善对人,就是您教给我的。
和很多女生一样,也不一样,我喜欢那些你们眼中的那些无法理解的服饰,比如汉服和角色扮演。对于我们来讲,父母的不支持和朋友的冷眼旁观是最致命的,原本的我总是担心您会说这是奇装异服,并且狠狠地臭骂我一顿。但是我或许是多想了——您虽然很不理解,但是您很尊重我想法,愿意听完我对这些服饰的理解和喜欢的原因。有时候,我便可以骄傲的告诉她们,看到没,这是“别人家的妈妈”。
在不知不觉中,我已在您的臂膀下生活了十三个春夏秋冬了。虽然我们未曾像小说故事中,经历过什么轰轰烈烈的大事,但是您每次的点点滴滴,都是我生活在世界上的迹象。
要说我印象最深的,也就算是我小时候吧。从牙牙学语到蹒跚学步,无一不是您在我的身边细细指导。我摔倒的时候,您不是跟其他母亲一样,一个箭步冲上来,心疼的抱住我安慰我,而是站在一旁耐心等我站起来,继续走。当时我很伤心,认为您是世界上最狠心的母亲。但是后来,我承认,我错了。小学的第一次转学去学校报道,我总是准备的比任何人都要多,检查东西比任何人都要仔细,以至于不知道怎么的,竟然拖到了十一点。您回到家,看到房间的我依旧不安,以为您会发火告诫我赶紧睡。但是您只是简简单单的说了几句,顺便递给了我一杯热牛奶,陪您说说话。我以前以为这是因为您担心我睡觉还害怕,其实不过是替我放松,减轻了不少的压力。
您不像小说中那样,但是您却很细心地替我想到我任何没有想到的。在无形中帮助我。
在最后,谢谢您!
祝您永远被我爱着!