给初一同学的一封信600字
范文类型:书信,适用行业岗位:初一,全文共 1144 字
亲爱的同学
你好!
当你打开这封信会心微笑的时候,肯定已经迫不及待地想开始你的初中新生活。恭喜你,在经过小学六年的成长后,你做出了最明智的选择——就读昆明市、云南省优质品牌中学——昆一中西山学校。此刻,请为在竞争激烈的小升初择校中努力拼搏过的自己鼓掌吧,感谢那个最优秀、最幸运的自己!
回望自己走过的小学六年,你已经从一个懵懂的孩子成长为学会用眼睛观察、用大脑思考、用智慧判断、用双手创造的小小少年了。相信这个暑假是你最快乐的时光,你肯定走了很多地方,玩了最想玩的游戏,读了一直想读的书,陪伴在你最爱的家人、朋友身边,相信你也肯定又长高了,但最重要的是你即将跨入中学的大门,开启你一生中汲取知识、锻炼能力、增长才干的黄金时期。
伟大科学家牛顿在12岁进入了离家不远的格兰瑟姆中学,他从此酷爱读书,迷恋上了科学实验,饱受自然科学熏陶,奠定了一生的伟大。亲爱的同学,你有为自己中学的学习和生活做美好蓝图吗?可曾知道在你即将就读校园里:绿草如茵,鸟语花香,“醉”美校园让你更加热爱生活;在最具文化气息的教室、走廊和你的老师相遇,从最初的微笑到“说有温度的话,上有温度的课”,收获的不仅仅只是知识;温馨整洁的宿舍从来不缺少慈母般的关爱和同学的欢乐,良好的习惯和伟大的友谊在这里萌生;设施完备的理化生实验室,是你开阔视野,观察研究,动手实践的平台;丰富多彩的校园活动一定能让你找到自己的舞台,运动会、演讲比赛、作文比赛、歌咏比赛、校园广播、校团委学生会、各类兴趣社团……快乐等你创造,老师与你同行。
亲爱的同学,此时此刻,你还应当感谢你的父母,是他们的真情付出,让你拥有机会,为自己的中学而自豪:教育部基础教育司的“和谐校园”先进学校、全国创建“平安校园”示范校、全国养成教育重点实验学校、全国学校规范化管理示范学校、中国未成年人网脉工程实践基地、国际生态学校绿旗荣誉、西南大学教师教育实习与研究基地、云南省绿色学校、云南省课程改革实验学校、教育部推荐“我身边的好学校”、云南省校风、教风、学风建设先进集体等荣誉称号获得者。从20xx年至20xx年学校初中学业水平考试总成绩、优秀率、总平均分蝉联西山区第一,位列昆明市前列,是昆明市优质品牌初中。我们相信,昆一中西山学校有你而更精彩。
亲爱的同学,此时此刻,你已经是一个光荣的准中学生了!你将面对新的环境,拥有新的希望,面临新的学习状况。从一名小学生转变为一名中学生,首先要有明确的目标,其次要在老师的指导下,养成良好的行为习惯、生活习惯、思维习惯,掌握正确的学习方法,健康快乐生活,成绩不断提升,成为一名优秀的中学生!
亲爱的同学,你已是新时代的中学生,请背起书包,带上梦想,让我们相聚在昆一中西山学校,在这里重新起航,勇往直前!