范文类型:新闻广播,适用行业岗位:小学,学校,全文共 1381 字
甲:给你的天空划一道绚丽的亮色给你的世界奏一曲动听的欢歌。 乙:(播放世上只有妈妈好)同学们,这首歌你们应该耳熟能详吧! 甲:母爱是一个亘古不变的主题。我们赋予它太多诠释,赋予它太多的内涵。
乙:母爱就像一场春雨、一首诗歌。润物无声、绵长悠远。想必大家已经知道了,我们今天的主题就是《感恩母亲》。
甲:我是今天的主播(伍峥一)
乙:大家好!我是五(9)班的(周佳)
甲:我还知道一个关于儿子和母亲的故事!儿子养不起年迈的母亲,决定把母亲背上山丢下去。傍晚,儿子说要背母亲上山走走,母亲吃力地爬上他的背。他一路上都在想爬高点再丢下她,当看到母亲在他背上偷偷洒豆子,他很气地问:“你洒豆子干什么?”结果母亲的回答让他泪流满面:“儿子,我怕你等会儿一个人下山会迷路回不去。”
乙:这是一个多么感人的故事啊!五月的康乃馨,没有牡丹的娇容,没有百合的浓香,只是默默散发着沁人心脾的清香,就像母亲的爱。
甲:走遍千山万水,看过潮起潮落,数遍辛酸苦辣,历经风吹雨打,始终觉得您的怀抱最温暖!
乙:五月,阳光和煦,空中飘逸着康乃馨的香味,那是温馨的母亲节正向我们走来!
乙:有一种亲情叫感动,有一种爱流淌在我们每个人的心中,有一种情感抚慰着我们的心灵。那份情、那份爱,那份感动汇聚成了一条伴着我们成长的最美的湖水。
甲:对啊,世界上最无私的爱莫过于母爱。让我们把想对母亲说的话在母亲节那天说出来吧!
乙:向妈妈道一声温馨的祝福。对妈妈说一声:妈妈您辛苦了!送给妈妈一份自制的节日小礼物,为妈妈做一些力所能及的家务事。 甲:让我们把自己的祝福献给母亲,让全世界的人都感到母爱和与生俱来的感情吧!
乙:我还知道关于母亲节的一个笑话呢!在母亲节的前几天,姐姐帮妈妈订购蛋糕,来到蛋糕店,姐姐就跟店员说:“请帮我订一个14寸的蛋糕,我后天来拿。”结果店员帮姐姐填完单后,就和姐姐说:“小姐,请问您是要‘付清’吗?”姐姐回答说:“不是啦,是母亲!”结果店员又一次:“您是要‘付清’吗”姐姐很升起的回答说:“就是母亲啦!”此时蛋糕店里的人已经全部笑翻了! 甲:哼!在母亲节这么令人感动的节日里,怎么可以闹笑话呢?
乙:好了,不要生气了,虽然母亲节还没到,但我们可以提前祝贺母亲。
甲:一个微笑,一句问候,一个拥抱微乎其微的一件小事,对于母亲却是最甜美的甘露!
乙:妈妈,您的爱似叮咚奏响的溪水,您的爱如风平浪静的西湖,您的爱像连绵不绝的江河。
甲:山没有您的爱高;海没有您的爱深;天没有您的爱宽广;太阳没有您的爱温暖!
乙:小时候,我不懂事,总对您大吼大叫的,一点儿也不顾及您的感受,谢谢您,妈妈,谢谢您的宽容,谢谢您多年来的养育之恩,谢谢您在我伤心落泪时的鼓励!
甲:您是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您深思。
乙:思念是一季的花香漫过山野,笼罩你我;而祝福是无边的关注,溢出眼睛,直到心底。
丙:责骂中,总包含着爱;唠叨里,总透着关心;沉默时,总藏着挂念;举手间,总盼儿女平安,这就是母亲。
甲:您的双眼写满儿女的期盼;您的双手绘画着幸福的明天;您的幸福,是儿女最大的心愿。
乙:让我们怀着一颗感恩的心,用行动来证明一切吧!
甲:好了,时间又偷偷溜走了,我们虽主宰不了时间,但我们可以主宰我们的心情!
乙:最后提前祝全天下的母亲们永远健康美丽。
甲:让我们在歌声中结束今天的广播吧!(播放感恩的心)