范文类型:日记,适用行业岗位:小学,学生,全文共 385 字
早上,李老师宣布下午要举办图书、玩具义卖活动,我一听高兴得不得了,真希望马上开始。
学校进行了文艺汇演,节目丰富多彩,所以时间像飞箭,一眨眼就到下午了。这会儿,学校简直像一个大卖场,有闲逛淘宝的,有宣传的,有收钱的,有记账的,还有……
今天我只卖掉了一本《多啦a梦》。这是我费了很大的劲才卖出去的,也是在今天,我知道了:想卖东西是很不容易的,必须靠自己的努力才行。
我卖掉一本书后,又拿了五本去卖。可过了很长时将都没有卖出去,甚至我到最后只出一元钱也没人买。我很懊恼,也很失望。
时间在一分一秒地过去,义卖活动最终结束了,可那五本书仍然在我的手里,我想了好几个办法,比如买书获赠品或者降价……可还是行不通。我又想,如果时间再延长一点的话,应该能卖出去的……
虽然今天只卖出去了一本书,而且只卖了6元钱,但重在参与,也使我体会到了比如爸爸妈妈赚钱的辛苦与不易。
这真是一个难忘的六一!