范文类型:书信,全文共 1226 字
今天是六一,首先祝你儿童节快乐。很久没有给你写信了,仔细想想这是为什么呢?因为在这段没有信的时间里,我看见了你的成长:学习上积极进取,对自己有明确的目标,并且愿意为了目标去努力。妈妈真的很开心,你就像一个自带能量的星球,不需要任何外力也能沿着自己的轨迹前行。
让我来看看你这段时间里的表现吧,很多地方连我都很难做到,但是你却做得很好。
1,你给自己定下目标,并且能够持之以恒地努力去实现它。自从你说想得《四好少年》这个奖之后,就开始严格要求自己朝目标进发。你说上课时更专注了,作业更认真了,课外阅读的积累也更多了,并且你还积极参加学校的活动,展现自己的才艺,和同学友好相处。当你捧回那个自己梦寐以求的奖状时,看到你那开心的笑容,妈妈也为你高兴!我看到了一个乐观,开朗,积极上进的少年在慢慢长成,见证了她的进步!这一刻,我很想骄傲地对自己说,这就是我的女儿,优秀如你,未来可期!
2,你总结和归纳别人好的学习方法并灵活地运用,让自己的学习效率提高。你说当看到书里有学习方法的介绍时,你就把它用笔记本记下来,并且试着去实践,如果发现对自己有用,那就长期执行,如果不适合,就不断改进。你吸取别人的经验,取其精华加以运用,并通过自己的实践让它们变成自己的方法,这种行为是站在巨人的肩膀上攀登。我无意间看到你的笔记,感觉也是一种享受!
3,你越来越独立,有自己的想法了。小学前的梦想是面包师,老师,现在你的梦想是参加《奔跑吧兄弟》。有梦想很好,因为有梦想的孩子对自己有明确的目标,会为着目标坚持不懈地努力。妈妈很开心你能够和我分享你的梦想。
你曾经对我说过,越努力越幸运!没错,越是优秀的人,背后的自律和努力都是比别人更多的。他的简历里提到每天练琴6个小时,成为名星以后,仍然坚持每天练琴。能够有自己的梦想,并且愿意为之努力一辈子,那是多么幸福的一件事啊!所以妈妈想说,加油吧,为自己的梦想去努力!
最后,妈妈给你提个建议,当你和别人交流时,如果你有不同的想法或观点,能不能不那么大声?昨天晚上,妈妈看到你的书架太满,想动手帮你整理一下,刚想动手时你突然就很激动,大声地吼着来阻止。我知道你是怕我弄乱你的东西,怕我扔掉你的东西,但我也感到有点难过,本来是好心,想给你提供帮助,听到你的大声吼叫感觉到不被尊重了。
当然妈妈也要检讨,自己的想法再好,也要知道界限,你的东西你自己做主,如果想帮忙可以问一下你的想法之后再动手,是我着急了。如果昨晚你这样说:妈妈,谢谢你,但是我想自己来整理,那么我会非常开心的。
以后,如果你和好朋友之间有不同观点或想法,希望你也能平静表达。每一个人,因为学识和经历不同,产生不同的观点和想法在所难免,只要不是品格上的问题,并不影响你们之间的友谊。朋友之间的交流就是相互交换观点和看法的,然后取他人之长补自己之短,相互帮助,相互鼓励,相互成就。成长中,有几个真挚的朋友,也是一种幸福。妈妈愿你幸福。
祝你天天进步,开心快乐!