范文类型:书信,全文共 598 字
我们的宝贝女儿:
也许你还读不懂爸爸妈妈为什么有时对你那么严格、为什么有时不顺宠你的意愿、为什么有时不顾情面的纠正你的错误、为什么有时在你面前不停的唠叨……。等到你能读懂的那一天,我想你会依稀感受到这字里行间的温暖。
你已经与我们相伴了十二年,我们还会相伴好多年好多年,我们即期盼你快快成长,又怕岁月走的太快,我们害怕会跟不上你成长的脚步。这不,你的小学时光马上就要结束啦,即将离开爸爸妈妈开始你的独立的初中生活。
我们不求成为伟大的父母,但我们会倾注全力做合格的家长!我们爱你,但不想宠坏你,疼你,但不想娇惯你。我们能给与你的一切虽然不是最昂贵的,却是我们全部的爱。我们也曾贪心的想把全世界都给你,可惜我能给你的只是我们的全部。有时,我们反复自问你到底最需要什么?
除了让你吃得饱穿得暖,哪怕你咳嗽一声,都会牵动父母的心。直到现在,也就是你快要开始独立的初中生活的时候,我们终于明白啦,你现在最需要的是独立、自信、自强、诚信、感恩,这才是像你现在这个年龄段孩子的主旋律!
按照我们的传统,虽然我们不愿被承认,但是你确实已经长大啦,今年“六一儿童节”,将是你最后一个儿童节。关于儿童节的礼物,爸爸妈妈也就不为你准备啦,作为你独立的开始,礼物也让你自己做主吧,不管你要什么,只要爸爸妈妈能够做到一定会满足你。
如果你喜欢这份特殊的礼物,无需感谢,只要你能健康茁壮的成长,就是回赠我的最珍贵的礼物。