范文类型:书信,全文共 1374 字
亲爱的孩子
六一儿童节,想来你一定非常开心吧!老师和家长们在一个月前就为节目忙碌起来,爸爸妈妈也为你准备了你最爱的节日礼物,明天正好是周末,相信也是你最开心的一天,开心玩吧!
亲爱的孩子,你是幸福的天使!真的,从你降生到这个世界上,就被爱所包围着;在爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆和老师的精心呵护下,健康成长起来,你体会到了吗?我们为你的成长付出了大量的精力和爱,我们只希望你幸福,这种爱是无私的,无条件不求回报的,也是永恒的。你可记得,你生病时,我们陪伴在你身边;当你学习遇到困难时,老师是你最好的知心朋友;当你面临无法解决的困难时,亲人就是你最好的守护神;也许在你成长过程中会有许多挫折等着你,请你相信,爸爸妈妈永远会用热忱的目光迎接你,用最温暖的拥抱鼓励你,全然地信任你陪伴你,无条件的爱你。
你们健康快乐的长大,是我们最大的愿望,你们的平安,是父母和老师最大的安慰,你感受到了吗?
为了祝贺纪念你进入小学后的第一个儿童节,爸爸妈妈想和你说说说说这一年来你的变化。知道吗?对你的发展变化我们感到很欣慰。
你喜欢爬山,喜欢踢球,热爱户外运动。虽然运动会上没有得到奖状,但你在足球场上飞奔的身姿和爬山时的健步如飞,都令妈妈骄傲。还有在爬“蜘蛛网”和“绳索桥”时的力量和胆识,这些在妈妈眼里太棒了!运动能力强的男生体格好,有活力,未来会很有魅力!
语文老师给你的反馈是思考有深度,数学老师说你是个很有潜力的孩子,英语老师表扬你上课听讲非常认真。我知道这对一年级的你来说很不容易,由衷地赞叹你做的真好!也因为你上课效率高,所以家庭作业完成的迅速,你有更多的时间去发展自己的爱好,保证了童年时光的生活质量。从进小学时的一张白纸,到现在中文能独立阅读,英文爱说,数学(进步最大的就是数学)可以算100以内的加减。目睹你取得这些成绩,除了惊叹,我和爸爸觉得很欣慰!
你的画充满灵气和活力,把一个个栩栩如生的故事带给我们,每个小细节里都隐藏着重要的线索。妈妈把你的画都贴在客厅,最喜欢那副幽灵城堡,灵动富有张力的笔触,无限想像的空间。希望你保持毕加索的风格,没有枷锁地用你手中的笔去勾勒更多的故事,一直画下去。
你的动手能力在这一年有飞跃。能够独立看懂说明书,按照图例搭建作品;既而按照自己的设计重新组合构建。你设计搭建的基地,英雄,赛车,飞船,各种作品,遍布家里的每一个角落。这些独一无二的作品,妈妈都留下了照片,日后你长大了再欣赏,会很为小时候的自己骄傲吧!
你读了不少的故事书,中文英文的都有。你对画面的感知力非常强,任何一个边边角角的小细节你都能发现里面蕴含的秘密或线索。你的推理能力,词汇应用能力让爸爸惊叹不已,这和阅读分不开。最重要的是这些故事带给你的体验深深扎根在你的潜意识中,在你需要的时候帮助你打开意识之门,给你力量和智慧。
大班时你说喜欢弹钢琴,我怕你心血来潮没搭理,结果半年里你初衷不改,于是如愿拥有了一架自己的钢琴。一年级开始有规律的学习钢琴,弹的小曲越来越多。记得春游那天,你起了个大早准备好背包,就坐在钢琴前弹欢快的曲目,抒发自己的兴奋之情。看到你有了一个“好朋友”,妈妈真为你高兴,希望在你高兴和悲伤的时候,都记得它可以陪伴你帮助你释放抒发你的心情。
更值得高兴的是你有一颗感恩的心。妈妈腰扭了生病的时候,你给我端水拿药为我做果盘,让我好感动!